Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Семечковая диета поможет вернуть молодость

Семечки льна как-то не привлекали моего внимания. До тех пор, пока однажды я не услышала, что их можно добавлять в салаты. Попробовала. Мне не понравилось. Так они у меня и валялись по полочкам, пока однажды я не придумала добавлять их в пирожковое тесто. И каким же было мое удивление, когда, угостив свежеиспеченным пирожком нашего постоянного эксперта рубрики «Красота на кухне» Светлану Животовскую, услышала восторг: «Здорово. Какая же ты умничка, что семечки льна добавляешь в выпечку».

И в ответ на мой полный непонимания взгляд была прочитана целая лекция о пользе семян, которые, оказывается, и организм чистят, и молодость лица продлевают.

Похудей-ка

Итак, семечки льна можно добавлять и в салаты, и в выпечку. А секрет их действия заключается в том, что при попадании в желудок они разбухают и увеличиваются объеме, что создает эффект насыщения. То есть, съев меньше, у тебя не возникает чувства голода.

А еще Светлана советует приготовить отвар «Похудей-ка», который следует принимать три раза в день по 0,5 стакана за полчаса до еды в течение 10 дней: «В кастрюльку налей 0,5 л воды, доведи до кипения и добавь 1 ст. ложку семян льна. Уменьшай огонь и томи смесь 2 часа на самом маленьком огне, помешивая».

Это чудо-смесь поможет сбросить лишние килограммы. Вы можете заказать тыквенные семечки здесь. При покупке от 10 упаковок скидка 20%. «Если же тебе не очень хочется возиться с приготовлением (процесс-то достаточно длительный), – продолжает Света, – то просто свари обычный фруктовый кисель, добавив в него льняные семечки. И вкусно, и эффективно».

Возвращаем молодость

Но самое главное – семечки льна можно использовать для освежения кожи вокруг глаз, для успокоения отеков. Для этого 2 ст. ложки семечек высыпаем в небольшие мешочки (сшитые из льняной ткани), опускаем в горячую воду. Достаем мешочки, немного охлаждаем и кладем на веки на 15 мин.

После процедуры желательно умыться холодным ромашковым настоем. Регулярность проведения – 10 дней.

А на лицо можно накладывать льняную масочку: 2 ст. ложки семян заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем, чтобы семечки разбухли. Накладываем маску на очищенное лицо на 30 мин. Смываем теплой водой, ополаскиваем холодной. И обязательно смазываем любимым кремом. Желательно увлажняющим.

Кстати, усталым ножкам семечки тоже помогут. Правда, для этого понадобится уже 1 л кипятка, а не стакан, но принцип тот же. Заливаем кипятком 2 ст. ложки семечек, ждем, пока набухнут, опускаем ножки в ванну (можно сделать ножную ванночку с массажером) и отдыхаем 15 мин после рабочего дня.

Усталость после этой процедуры проходит как по волшебству, а еще ножки становятся мягкими и нежными, что тоже очень приятно.

Юлия Величко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты