Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как приготовить энергетик

«Недавно узнала, что дочь пьет энергетики, и чуть не сошла с ума… На все мои доводы и просьбы, слышу только одно: «Мама, аврал на работе… Мне нужно собраться». Скажите, а можно ли приготовить какой-нибудь полезный бодрящий напиток?»

Валентина Ивановна.

Напитков с бодрящим эффектом существует масса, но нам сегодня хотелось бы рассказать рецепт, которым поделилась постоянная читательница Ирена Загарова из г. Хмельницкого. Вот что она написала в своем письме: « Здравствуйте, дорогая редакция!

Шлю Вам еще на конкурс  рецепт энергетического коктейля. Этот удивительный напиток

приятный на вкус, напоминает киви, и после него вы почувствуете прилив

бодрости и энергии. Итак, для приготовления тонизирующего напитка «Изумрудный» необходимы большой пучок зелени петрушки, 3 лимона, 2 ст. воды, 100г сахара, 0,5 ч. л.

свежего  тертого корня имбиря.

Петрушку хорошо промываем и обсушиваем, потом нарезаем.  Лимоны обдаем горячей водой, обтираем и нарезаем кусочками с кожицей. В блендере перекручиваем  петрушку с лимоном. Потом перекладываем в стакан и погружным блендером превращаем массу в пюре, добавив тертый имбирь. Из воды с сахаром варим сироп и полностью его охлаждаем. Смешать приготовленное пюре с сиропом и процеживаем через марлю. Подаем охлажденным в стакане, украсив кружком лимона».

О том, как еще можно приготовить тонизирующий напиток, но с кофе, вы можете прочесть здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты