Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

«Вкусное» утро: взбодрит лимон и виноград

 

Иногда проснуться не помогает даже крепкий кофе и прохладная вода из-под крана. Особенно, если за окном сыро и совсем не солнечно. Глаза предательски слипаются и ничего нельзя поделать.

Чтобы избежать таких утренних «сюрпризов», стоит всегда иметь под рукой запас продуктов, которые помогут взбодриться. К примеру, если кофе вас уже не спасает можно сделать его более тонизирующим. Для этого нужно добавить в напиток дольку лимона. Благодаря тому, что в теперь в кофе будет еще и много витамина С – он станет еще более тонизирующим.

Блюда для завтрака тоже стоит выбирать внимательно. Кто-нибудь задумывался над тем, почему утром нам особенно хочется яичницы. Дело в том, что ученые доказали, что употребление яичного белка активизирует выработку натурального энергетика орексина. Он заставляет организм быстрее сжигать калории и служит ключом к бодрости. Именно поэтому, не стоит игнорировать устоявшиеся каноны и все-таки можно приготовить на завтрак яичницу. А если ее еще и украсить «солнышком» и «пальмами» - то такая яичница еще и настроение подымет с утра. Рецепт необычной «солнечной» яичницы можно прочесть здесь.

Также поможет проснуться имбирь. Его можно добавлять как в еду, так и в напитки. О том, как приготовить отличный тонизирующий напиток с имбирем, можно прочесть здесь.

«Разбудят» осенним утром и кислые фрукты. Например, апельсины и кислые сорта винограда.

Татьяна Гегельськая

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты