Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как угодить Змее – символу 2013 года

Второй раз в новом тысячелетии приходит год Змеи, в этот раз ее цвет черный, а стихия - вода. Астрологи уже объявили 2013-й удачным для открытий, исследований и путешествий. В год Змеи обычно происходят события, которые меняют мир, но это глобально. Вместе с тем, приходят большие изменения и в жизнь каждого человека в отдельности. Поэтому, к символам советуют отнестись с большим вниманием, так как от благосклонности покровителя года могут зависеть радости или, наоборот, печали в предстоящие 365 дней.

Мы уже определили что, цвет года черный. Также к благоприятным относятся зеленый, синий и его оттенки. На столе рекомендуют подавать продукты в которых присутствуют эти цвета, ну или они им свойственны.  Например, блюда из баклажанов, черный рис, соевый соус, оливки. Кстати, оливки могут считаться чуть ли не символом Нового Года. Они как раз могут быть и черные в виде маслин и зеленые. Но более того, оливки в банке всегда находятся в воде! Ну, или если быть совсем точным в рассоле, но это нюансы.

Также, давайте вспомним, что змея это хладнокровное животное, и температура ее тела зависит от температуры окружения. Олива как символ мира и согласия будет способствовать спокойствию  в доме и как следствие спокойствию вашего собственного внутреннего мира.

Отправившись на выбор оливок важно знать некоторые нюансы. Во-первых, надо обратить внимание на страну производителя. По своему опыту могу сказать, что оливки брать лучше из Испании — выбор и качество на высоте. Во-вторых, оливки бывают разных сортов, например, сорт Гордаль считается одним из сортов супер-гигантов, примерно в 2 раза больше других оливок (кстати, испанский сорт). Ну и если говорить о размерах, то есть третий интересный показатель — калибр оливок.  Калибр обычно пишут на банке в виде двух цифр через дробь. Цифры эти обозначают количество плодов в 1кг. Соответственно чем меньше цифры, тем меньшее их количество помещается в 1кг и тем они крупнее. Например, маслины калибром 70///90 крупнее маслин калибром 280///320.  На жестяных банках калибр обычно ставят на дне банки.

О том, сколько оливок надо съедать в день, читайте здесь.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты