Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Украинские потребители игнорируют элементарные правила безопасности

 

Обезопасить себя от подделок и отравлений поможет изучение упаковки

В то время как каждый третий товар на полках украинских магазинов оказывается некачественным, украинцы даже не пытаются соблюдать элементарные правила защиты, пишет «Багнет».

Вопреки тому, что и отечественные и международные специалисты изо дня в день рассказывают о методах «предохранения» от плохой продукции, слушать их, видимо, предпочитают единицы. В частности, простейшим средством такой «самозащиты» является чтение и анализ информации на упаковке. Правда, мало кто утруждает себя этим занятием. По данным исследования, которое было проверено по инициативе Госпотребинспекции и Укоопсоюза (Центрального союза потребительских обществ) Украины, 60% жителей нашей страны не читают текст на упаковке.

Однако, 69% респондентов хотят покупать только качественную продукцию. Интересно, что, даже вскользь глянув на упаковку, можно «отсеять» достаточно много покупок. Например, можно посмотреть хотя бы на срок годности, который ответственные производители продуктов питания стараются указывать четко. Если конечная дата реализации подходит «впритык» к дате покупки, а саму надпись нужно искать с лупой, то у покупателя уже должны появиться сомнения по поводу целесообразности такого приобретения. Большой срок годности на скоропортящихся продуктах также свидетельствует о не самом хорошем качестве. Скажем, молоко, которое может храниться больше месяца, уже настораживает самим фактом своего существования.

Напомним, ранее сайт «Едим со вкусом» писал о том, что украинские производители «недоговаривают» о составе продуктов.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты