Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Шоколадный фестиваль растапливает сердца (ФОТО)

Шоколад всегда с нами, когда мы грустим и когда веселимся, когда мы совсем маленькие и когда мы уже взрослые. Мы выражаем свою любовь при помощи шоколада: перед свиданием юноша заботливо покупает плиточку шоколада своей невесте. А еще мы всегда дарим шоколадные конфеты своим родителям на День Рождения, а уж когда бабушки приезжают погостить к своим внукам, шоколада в доме - хоть отбавляй! Мы уверены, что шоколад, в первую очередь, это праздник. И если это действительно так и для вас, тогда вы согласитесь со мной, что 14-17 февраля во Львове была поистине прекрасная пора, ведь именно здесь в эти дни проходил VI Национальный Праздник Шоколада.

Целых четыре дня львовяне и гости города могли насладиться этим замечательным действом. В эти дни в городе было все: и шоколадное венчание, и мастер-классы для детей и взрослых от профессиональных шеф-поваров и шоколатье, а также розыгрыш автомобиля!

К слову, одним из главных достояний праздника стали огромные шоколадные солнечные часы и двухсоткилограммовый шоколадный лев (самый большой из всех ранее представленных шоколадных львов на празднике). Также помимо часов и льва фестиваль удивлял и другими скульптурами из цельного шоколада, сделанными мастерами и простыми студентами-скульпторами. Это были мини-копии главных зданий Львова и шоколадные львы поменьше своего большого «сородича», гордо восседавшие в Галерее Шоколадных львов. На все про все было потрачено около тонны хорошего черного шоколада.

Это был праздник вкусного волшебства: вокруг парил манящий запах сладостей и свежего кофе. Такое количество доброты и веселья «достучалось» бы даже до самого «холодного» сердца.

Глаза детей и взрослых разбегались во все стороны, не желая упустить даже самой маленькой детали. На прилавках гордо размещались причудливые шоколадные фигурки, вкуснейшие пончики, шоколадки в самых необычных дуэтах, как чеснок и сало, и прочее, прочее... Много хорошей музыки и вкусностей было представлено во львовском дворце искусств, что выходить из него уже не хотелось, а стоило, ведь кондитерская фабрика «Світоч» подхватила идею и в дополнение ко всему выставила напротив львовского оперного театра свой собственный уголок счастья в виде конфеты.

А именно: трюфеля «Зоряне сяйво». В этой «конфете» можно было создать собственную обертку с помощью интерактивной доски к таким известным конфетам, как «Ромашка», «Зоряне сяйво» и «Трюфель». Также можно было приобрести шоколадные конфеты «Світоч» по самой низкой цене, сделать свое фото, прикрепив вместо тела плиточку шоколада и попробовать божественный по вкусу горячий шоколад.

Но и это не самое главное! Большинство людей, как зачарованные шли в эту «конфету» ведь там можно было получить свой портрет нарисованный... шоколадом! Да-да, именно шоколадом, причем совершенно бесплатно!

Это был праздник, где стоило побывать, забыв обо всех неприятностях и февральском холоде. Как грустно, что все хорошее так быстро закончилось, но ничего! Ведь этот праздник ежегодный, так что, до встречи на уже VII Национальном Празднике Шоколада! Тепла Вам, счастья и, конечно же, больше шоколада «Світоч» получать в подарок в этом году! Мне, по крайней мере, хочется верить, что он каждого человека может сделать чуточку счастливей.

Гуляла по Львову и объедалась шоколадом Юлия Вацик специально для сайта «Едим со вкусом»

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты