Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как научиться делать кофе, не сломав кофемашину

Когда в нашу редакцию привезли эту кофемашину для тестирования, женская половина чрезвычайно оживилась. Мы были наслышаны о том, что приготовить в симпатяшке Dolce Gusto Geniо от Krups можно множество вкусных напитков. Коллекция состоит из двенадцати восхитительных горячих и холодных кофейных напитков начиная от капучино и заканчивая различными латте, макиато, чокочино и прочими вкусняшками. Но там, где мужчина разобрался бы, наверное, в считанные минуты, нас ждали, как оказалось,  приключения…

 С чего все началось…

Итак, кофемашина в упаковке доставлена в редакцию. И три барышни склонились над коробкой. Чуть помедлив, предвкушая радость от утренней дозы кофе, была вытащена красненькая кофемашина и подарочный набор капсул.  Порадовали капсулы, потому что для приготовления напитка достаточно всего лишь установить одну капсулу в машину, чтобы приготовить кофе. То есть никакого дополнительного мытья аппарата. А это, как известно, для работающих в офисе всегда проблема потому, что мыть даже свою чашку не всегда хочется.

Но я отвлеклась: в то время как инструкция пошла по рукам, каждая из нас бегло прочла содержимое умной бумажки. Что ж, принцип работы машины понятен: включаем кофеварку в сеть, нажимаем кнопку питания, выставляем объем необходимой жидкости. Затем поднимаем рычажок, устанавливаем капсулу, нажимаем красную кнопку подачи горячей воды и пьем готовый кофе.

Кофе на троих

Но как оказалось, все эти этапы не работают до тех пор, пока не будет набрана вода. Емкость для воды снимается с машины достаточно просто, да и то, что она прозрачная, также помогло быстро справиться с этой задачей. Даже используя кулер, где струйка всегда бежит своенравно.

Стоит заметить, что для приготовления напитков на троих воды хватит, а для четвертой чашки необходима дополнительная доза. Поэтому этот нюанс касается работников больших компаний.

Современный гаджет

Затем мы приступили к выяснению назначения колесика, которое крутилось, а при включении в сеть зажигалось зеленым. После повторного прочтения инструкции стало понятно, что с помощью скролл-колесика  можно регулировать количество воды, которое требуется для приготовления кофе. Количество полосок для приготовления эталонного напитка обозначено на упаковках капсул.

Забегая вперед, хотелось бы сразу заметить, что на следующий день коллега купила себе кофемашину Dolce Gusto, но другой модели, в которой подобное регулирование не предусмотрено было разработчиками. Это, как замечает она, не совсем удобно: ты сам должен следить, сколько воды льется в твою чашку: «Да и с колесиком-регуляром прикольней».

Капсульная наука

Наигравшись с колесиком и повосторгавшись развитием научной мысли, мы приступили к поиску устройства, в которое необходимо устанавливать капсулы. И четко следуя инструкциям, мы это сделали достаточно быстро.

Капсула с чокочино установлена, уровень воды выставлен, чашка стоит в кофеварке и мы, склонившись над аппаратом,  находимся в ожидании. И тут вместо ароматного кофе мы получаем молочный напиток… Тишина. Проходит минута-две и мы все еще надеемся, что вот-вот произойдет чудо и польется ароматный кофе. (кстати, это оказалось обычным молоком, очень нежным и приятным на вкус).

В поисках счастья

Немного спустя, мы  вдруг обнаружили нарисованную инструкцию по приготовлению напитков, отдельно для эспрессо, латте, капучино и т.д. И если верить инструкции, то наш чокочино просто-напросто готовится из ДВУХ КАПСУЛ!

Сначала устанавливается в машину коричневая капсула и в чашку поступает кофейно-шоколадная смесь. Затем эта капсула выбрасывается (они все одноразовые – мы проверяли) и устанавливается белая капсула уже с молоком. И в результате получается около 200 мл ароматнейшего шоколадного чуда.

Совет редакции

У нас это получилось! Мы пили чокочино, угощали коллег эспресссо и латте, выбирая, какие еще капсулы надо купить для офиса. Ведь выбор напитков достаточно широк.

Вывод: кофемашинка Dolce Gusto Geniо от Krups нам, женской половине журнала, очень понравилась. Во-первых, достаточно современный дизайн, представленный в двух цветах: серебристом оттенке «титан», который идеально впишется в строгий и сдержанный интерьер, и красный цвет кофемашины станет ярким акцентом на вашей кухне.

Во-вторых, простота в обращении с капсулами не вынуждает тратить время на мытье емкостей в кофемашине. В-третьих, очень вкусные напитки получаются, особенно это относится к «женским» латте, макиато, капучино.

Главное, что еще хотелось сказать читательницам, которым также приглянулась эта модель, – перед тем, как приступить к работе, обязательно читайте инструкцию и к машинке, и к капсулам. Это облегчит ваше знакомство с аппаратом. Приятного вам кофепития!

Светлана Наумова

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты