Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как приготовить пасхальные сладости дома

 

«Добрый день, уважаемая редакция! Ваш журнал всегда радует необычными и оригинальными рецептами к праздникам. На Пасху хочу чем-то удивить своих внучат, но покупать в магазине то, что купят и другим деткам, неинтересно. Подскажите, что можно приготовить для детского пасхального стола?»

Татьяна К., Сумы

Шоколадная яичница

Это будет необычная и самая сладкая яичница, которую вы когда-нибудь пробовали!

Как готовить

1. Шоколад разламываем и кладем в маленькую кастрюльку. В большую кастрюлю наливаем воду, помещаем в нее кастрюльку с шоколадом и ставим на огонь. Растапливаем шоколад на водяной бане до однородной массы. Шоколадную массу немного охлаждаем.

2. Шарики моем с мылом, вытираем полотенцем, надуваем их размером с кулак и плотно завязываем.

3. В охлажденный шоколад окунаем шарик до средины. Даем стечь лишнему шоколаду и ставим шарик на тарелку. Так делаем со всеми шариками. Сразу отправляем их в холодильник до полного застывания шоколадной «оболочки».

4. Творог выкладываем в миску, добавляем сметану, ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

5. Шарики достаем из холодильника. Прокалываем дырочку и медленно и аккуратно выпускаем воздух, отделяя шарик от шоколада.

6. Получившуюся шоколадную мисочку наполняем творожной смесью и выкладываем по центру половинку консервированного персика.

Секреты приготовления

Шоколад, в который вы будете окунать шарик, необходимо остудить до комнатной температуры, иначе шарик при соприкосновении с горячим лопнет. Также окончательно отделить шарик от шоколадной массы лучше, когда она немного прогреется. Поэтому после того, как вы достанете шарик из холодильника, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты

Шоколад – 300 г

Творог – 250 г

Сметана – 200 г

Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

Персики (консервированные) – 3 шт.

Шарики – 3 шт.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты