Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Готовим шашлык: «Молочные секреты»

«Слышала, что из молока можно сделать маринад для шашлыка? Подскажите рецепт?»

Наталья С., Киев

Пикник – это не только вкусный шашлык. Это еще возможность побыть на свежем воздухе, отдохнуть и открыть для себя что-нибудь новое.

Поэтому собирать корзинку для похода на природу нужно заранее, собственно, как и блюда для нее. Здесь уж вам не обойтись без молочных продуктов от белорусских производителей. Например, удивите ваших друзей необычайно нежным молочным маринадом для куриного шашлычка.  Для приготовления этого блюда лучше использовать проверенные молочные продукты торговых марок «Моя Славита» и «Молочное кружево».

Куриные шашлычки «Молочные»

Ингредиенты. Куриное филе – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, молоко «Моя Славита» – 1 стакан, оливковое масло – 1 ст. ложка, соль, перец – по вкусу.

Как готовить. Филе ополаскиваем и нарезаем на кусочки. Лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. С помощью блендера взбиваем измельченный лук и чеснок в пюре. К луку выливаем оливковое масло, молоко и тщательно перемешиваем. Маринад солим и перчим по вкусу и еще раз взбиваем блендером. Кусочки куриного филе нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем в глубокую посуду. Куриные шашлычки заливаем маринадом и оставляем на 30-40 мин. Готовое мясо обжариваем на уже притухших углях и подаем к столу.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты