Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Кухонная «жемчужина» – сковорода-гриль

Лето – это пора, чтобы насладиться свежим весенним ветерком и чистым воздухом, съездить на пикник и погулять по лесу. Но что делать, если за окном совсем не та погода, на которую вы рассчитывали, или другие непредвиденные обстоятельства мешают вам выбраться на свежий воздух, а «вкусная сторона» пикника уже дожидается вас в холодильнике. Не пропадать же мясу…

Из этой ситуации вас с легкостью спасут давнишние друзья профессиональных поваров – сковороды-гриль.

Кухонная «фея» под микроскопом

Чем же отличается сковородка-гриль от обычной сковороды? В первую очередь тем, что блюда, «рожденные» этой кухонной помощницей, получаются точь-в-точь, как на привычном для нас гриле. Дело в том, что сковорода-гриль имеет особенную рифленую поверхность, которая помогает готовить блюда с минимальным количеством масла или вовсе без него, а также оставляет на мясе «характерные» для гриля следы.

Мясо на таких сковородках готовится быстрее и получается очень сочным. Благодаря рифленому дну еда не пропитывается маслом, в итоге блюда получаются значительно полезнее и здоровее.

Сковороды-гриль от ТМ Risoli на украинском рынке не так давно, но уже успели завоевать себе статус как среди украинских хозяюшек, а так и среди профессиональных поваров. Кстати, раньше некоторые из них привозили такие сковородки в наши рестораны из Европы. Это, в принципе, неудивительно. Ведь «поселив» у себя на кухне такую кухонную помощницу, вы получите 100%-ное итальянское качество без каких-либо компромиссов и по разумной цене. Утолщенное дно обеспечит равномерное распределение тепла по всей поверхности сковороды, а уникальное покрытие позволит не бояться пригоревшей еды и царапин.

Гриль-вечеринка в квартире

Пока за окном дождь или даже майская гроза с холодным пронизывающим ветром, в своей квартире вы можете организовать настоящий жаркий денек, если, конечно, под рукой есть сковородка-гриль. Поэтому смело зовите друзей и устраивайте пикник посреди комнаты.

Итак, вы держите в руках только что приобретенную сковороду-гриль. Первое, что нужно сделать, – это ополоснуть ее, смазать маслом и вытереть насухо. Знаменитые шеф-повара уверяют, что готовить на таких сковородах одно удовольствие, ведь еда готовится гораздо быстрее и не пригорает. Но есть несколько секретов для разного вида продуктов.

Мясо и рыба

Сковорода-гриль позволяет готовить мясо без масла, нужно лишь налить на сковородку немного воды. Специи лучше добавлять уже в процессе готовки. А капелька оливкового масла сделает мясо особенно ароматным и пикантным. Особенно вкусными на сковороде-гриль получаются стейки из рыбы.

Овощи-гриль

Солить и перчить овощи нужно до жарки. В сковороду вместо масла добавляем чистую воду. Обжаривать на сковороде-гриль овощи нужно не более 5-7 мин на медленном огне. В противном случае аромат у них будет неприятный. Особенно красивыми и аппетитными на сковороде-гриль получаются такие овощи, как болгарский перец или баклажаны.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты