Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Утоляем жажду с пользой для организма

Хорошее настроение, крепкое здоровье и безупречное общее самочувствие – все это зависит не только от питания и образа жизни, а и от достаточного количества в организме воды. Именно из-за недостатка жидкости наш организм начинает «вредничать», а его «системы» давать «сбои». В результате начинаются проблемы со здоровьем, да и внешний вид оставляет желать лучшего. А в летние дни вода особенно необходима, ведь стаканчик полезной и чистой воды – лучшее средство для утоления жажды.

Качественная вода прячется в земных глубинах

Полезная и качественная питьевая вода – это вода, которая не содержит примесей, вредных для здоровья человека. Она не имеет запаха и цвета и безопасна при длительном ее употреблении.

Выбор разных вод в магазине достаточно большой, но покупая полюбившуюся воду, мы не можем со стопроцентной уверенностью знать, как ее производят. Чтобы посмотреть, как «рождается» качественная вода, корреспондент журнала «Едим со вкусом» отправилась на «Чугуевский завод минеральных вод», который выпускает воду под торговой маркой «Себек».

Источник для напитков и воды «Себек» – артезианская скважина, глубина которой составляет 92 м. Особенный плюс производства заключается в том, что эта скважина находится на территории предприятия, которое расположено в экологически чистой зоне. Поэтому добываемая вода имеет оптимально сбалансированный природный ионно-солевой состав макро- и микрокомпонентов. В питьевой воде «Себек» содержатся натуральные кальций, магний, калий, фтор, кремний и другие необходимые человеку элементы. Благодаря этому состав воды физиологически полноценен и в дополнительной искусственной очистке и минерализации нет необходимости.

На предприятии строго следят за качеством выпускаемого продукта. Уникальный природный состав воды «Себек» сохраняется в процессе деликатной водоподготовки – вода из скважины очищается от механических примесей кварцевым песком и фильтром тонкой очистки. Большинство процессов водоподготовки автоматизировано и проходит без участия людей. Также на заводе регулярно проводят внешний и внутренний контроль качества воды. Специальная аттестованная производственная лаборатория ежедневно контролирует качество воды не только непосредственно из скважины, а и на стадиях процесса водоподготовки. Тщательному контролю подлежит и готовая продукция. Потребители могут быть уверены в том, что к ним дойдет экологически чистый продукт. Ведь даже сама атмосфера – и на заводе, и вокруг него (предприятие находится в хвойном лесу) – так и «дышит» чистотой и идеальным порядком.

Заряжаемся полезной «лимонадной» энергией

Как ни крути, но летом нам хочется побаловать себя не только холодной водой, но и сладкими напитками. Особенно, когда солнце «разошлось не на шутку» и жажда не дает покоя. Многие из нас ищут новые напитки, чтобы попробовать что-то необычное и непривычное, а многие, наоборот, уже который год подряд пытаются найти лимонады, которые «пахнут» детством.

Чтобы угодить всем потребителям, предприятие «Чугуевский завод минеральных вод» выпустило на рынок новую сокосодержащую линейку ТМ «LimCo». За знакомыми с детства названиями «Лимонад», «Дюшес», «Ситро», «Крем-сода», «Со вкусом апельсина», «Со вкусом вишни», «Со вкусом тархуна» от ТМ «LimCo» стоят современные технологии и исключительно полезные ингредиенты.

Дело в том, что для этих напитков используется натуральный сахар, благодаря которому потребитель получает заряд энергии на целый день. А концентрированный сок из яблок, апельсинов и лимонов делают вкус напитков необычайно мягким. Попробовав такую вкуснятину хоть раз, покупать что-либо другое уже не захочется.

Еще один огромный плюс этих напитков – они выпускаются в стеклянных бутылках вместимостью 0,5 л. Ведь стекло имеет много преимуществ: оно химически нейтрально и не оказывает влияния на качество, запах и вкус напитков. А благодаря тому, что стекло не искажает цвет и прозрачность напитков, оценить качество покупаемого продукта можно, даже не открывая его. Стекло не деформируется и обладает наилучшей способностью сохранять СО2– такая тара обеспечивает сохранность качества и вкуса напитка.

Современный дизайн этой поистине ретро-коллекции сделает ваш день ярче и, что самое главное, вкуснее. Ведь иногда хочется хотя бы на минутку отложить все дела, вдохнуть свежего воздуха и насладиться освежающим и полезным напитком со вкусом детства.

Виктория Устименко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты