Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Украинцы теперь будут ездить в винные туры по Молдове

гастрономический туризм

Винный туризм активно развивается. Все больше людей интересуется культурой винопития, и совершает поездки на виноградники и винодельни всего мира. В Украине уже развит винный и гастрономический туризм в Италию, Францию, Испанию. Молдова же может предложить украинцам новые винные и гастрономические открытия, при этом поездка обойдется гораздо дешевле, чем аналогичный тур в Европу.

Молдова винодельческая – это туристическое сокровище, которое еще предстоит открыть для себя украинцам. Молдова может предложить огромное количество культурных, гастрономических, и наконец – винных достопримечательностей. Всего в Молдове утверждены четыре винодельческих региона: Бэлць, Кодру, Штефан Водэ и Троянов Вал, который занимает весь юг Молдовы. В такой, казалось бы, небольшой стране винодельческих хозяйств бесчисленное множество. Знаменитые заводы, такие как Cricova, Milestii Mici (кстати именно это хозяйство имеет крупнейшую в мире коллекцию вина, что отражено в Книге рекордов Гинесса), Chateau Cojusna, Purcari, Chаteau Vartely и относительно небольшие производства, выросшие из бывших виноградарских хозяйств – направления можно выбрать на любой вкус. 

Гастрономический туризм - это вид отдыха, основная или косвенная цель которого - знакомство с кулинарными особенностями стран и народов. Ведь, гастрономия является наукой, изучающей связь культуры и пищи. Соответственно, национальная кухня - это неотъемлемая часть культуры того или иного региона в целом, поэтому большинство путешествий можно отчасти считать гастрономическими, вне зависимости от главной их цели, будь-то деловая поездка или развлекательная, оздоровительный тур или образовательный, этнический или религиозный туризм.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты