Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Готовим полезные блюда из ягод

Наконец пришло то время года, которое радует нас сочными ягодками и другими свежими фруктами. В такое время обязательно стоит сделать ваше меню более «витаминным» и полезным. Конечно же, можно просто добавить в рацион больше свежих фруктов и ягод, но куда интереснее разнообразить свои будни оригинальными и яркими блюдами. Даже к обычному мясу можно приготовить соус из вишен, да и вареники с капустой как раз пора заменить на «ягодный вариант». Более того, даже обычный суп сейчас самое время заменить на сладкий, клубничный! Ягодное меню станет настоящим сюрпризом для всех домочадцев!

Клубничный суп «Блаженство»

Ингредиенты. Клубника – 100 г, сахар – 20 г, корень имбиря – 3 г, мята – 4 г, мороженое – 50 г, лед – 100 г.

Как готовить. Клубнику, имбирь и мяту промываем под проточной водой. Из клубники удаляем хвостики, имбирь очищаем от кожуры и измельчаем, а мяту нарезаем небольшими полосками. Клубнику, сахар, измельченный имбирь и лед взбиваем с помощью блендера в пюре. Взбитую массу выкладываем в тарелку и украшаем измельченными листьями мяты. В центр супчика выкладываем шарик мороженого.

Каша с ягодным сюрпризом

Ингредиенты. Вода – 600 г, пшено – 300 г, черешня – 200 г, мед – 60 г, соль – щепотка.

Как готовить. Пшено хорошо промываем под проточной водой, затем заливаем горячей водой, солим по вкусу и варим 10-15 мин. Разогреваем духовку до 220 оС. Когда крупа впитает всю воду, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 5-10 мин. Черешню тщательно ополаскиваем и вынимаем из нее косточки. Достаем кастрюлю из духовки, добавляем в кашу мед и черешню. Снова ставим кастрюлю в духовку на 2-3 мин. Готовую кашу выкладываем на блюдо, украшаем черешней или вишней и подаем к столу.

Варенички для сладкоежек

Ингредиенты. Вишня – 200 г (без косточек), творог – 250 г, яйца – 1 шт., сахар – 1-2 ст. ложки, мука – 2-3 ст. ложки, манка – 2-3 ст. ложки.

Как готовить. В глубокой миске тщательно разминаем вилкой творог, добавляем сахар, яйцо и хорошо вымешиваем. В однородную творожную массу выкладываем вишни (без косточек), муку и манку, замешиваем тесто и даем ему немного настояться (5-10 мин). Формируем из теста 2-3 «колбаски» диаметром 3-4 см и на притрушенной мукой поверхности нарезаем их на кусочки толщиной 1,5-2 см. Опускаем вишневые «ленивцы» в кипящую, подсоленную воду и варим на среднем огне до готовности (5-7 мин). Готовые «вареники» вытаскиваем из кастрюли шумовкой, перекладываем в тарелку, сдабриваем сахаром, сметаной или сливками и подаем к столу.

Сказочный мильфей

Ингредиенты. Малина (свежая) – 10 г, клубника – 10 г, голубика – 10 г, крем сливочный – 20 г, тесто песочное – 100 г.

Как готовить. Песочное тесто раскатываем, вырезаем три треугольника, выпекаем их до золотистого цвета и охлаждаем. Клубнику моем и разрезаем на кусочки, мяту ополаскиваем. На блюдо выкладываем один «треугольник», сверху с помощью кондитерского шприца покрываем его кремом, в который помещаем кусочек клубники, по ягодке малины и голубики. Накрываем все вторым треугольником, покрываем его кремом и ягодками. Увенчиваем десерт третьим треугольником, украшая его кремом и мятой.

Витаминный смузи

Ингредиенты. Клубника – 10 г, малина – 10 г, голубика – 10 г, морс ягодный – 100 мл, лед (кубиками) – 1/3 блендера.

Как готовить. Клубнику, малину, голубику выкладываем в блендер, добавляем лед. Все измельчаем до однородной массы. Переливаем ягодную массу в широкий бокал и украшаем ягодами.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты