Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Кабачковый фреш поможет и фигуре, и ногам

Овощной релакс – именно так можно назвать июньские вечера на кухне. И все потому что у всех женщин появляется уникальный шанс только с помощью одного овоща привести в порядок и фигуру, и кожу на лице, и даже защитить себя от жира.

-Ты любишь кабачки? – именно так прямо с порога вместо приветствия встретила меня наш постоянный эксперт рубрики «Косметика на кухне» (и руководитель столичной студии стиля и красоты ETE) Светлана Животовская. – А раз так, то пора этот самый доступный июньский овощ использовать не только во благо семьи, но и себе любимой. Так что смело покупай молодые кабачки (именно в этих с тонкой кожицей овощах сосредоточены вкус и польза) и иди на кухню – радовать и семью, и себя.

Фигуристый аргумент

Дело в том, что этот симпатичный зеленый овощ вполне может стать и для тебя, и других читательниц просто незаменимым на кухне. Во-первых, это защит фигуру от лишних калорий. То есть перед тем, как приступить к приготовлению обеда или ужина, ты ополаскиваешь кабачок и делаешь из него с помощью соковыжималки фреш. И просто медленно потягиваешь его через соломинку, пока готовится еда. Кстати, как рассказала мне моя подруга диетолог, кабачковый фреш уникален еще и тем, что пить его можно практически без ограничений весь день – особенно если ты на диете.

Польза: кабачковый фреш – это супер-витаминный коктейль, в котором минимум килокалорий: всего 24 ккал в 100 мл. К тому же этот сок не только легко усваивается организмом, он еще и благотворно сказывается на всем состоянии желудочно-кишечного тракта, а также имеет легкий мочегонный эффект, что позволяет снять отеки с уставших ножек. Ну и самое главное – тебе не так хочется есть, пока ты пьешь фреш, да и приготовив обед, съешь уже меньше.

Секрет: кстати, если кабачковый фреш «не идет на душу», можешь добавить в него яблочный или морковный сок.

Рекомендации косметолога, как справиться с солнечными ожогами, читайте здесь.

Записала Светлана Наумова

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты