Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Утка с яблоками станет украшением праздника

Этот рецепт любезно предоставлен редакции журнала «Едим со вкусом» в рамках кампания «Яблоки каждый день» представителями Ассоциации садоводов Республики Польша.

Как готовить утку с яблоками

1.      Разогреть духовку до 240 градусов.

2.      Утку моем и ждем, пока она высохнет.

3.      Яблоки моем, очищаем, удаляем семечки, затем режем на мелкие дольки и фаршируем ими утку. Обильно натираем утку майораном, чесноком и солью с перцем. Кладем утку на большую тарелку и ставим на 45 минут в холодильник.

4.      Утку кладем на противень для запекания, а соус, который остался на дне тарелки, смешиваем с небольшим количеством воды и поливаем вокруг утки – важный момент: именно вокруг утки, а не на нее, чтоб не смылись специи.

5.      Запекаем мясо без крышки в течение 10 минут при температуре 240 градусов. Затем уменьшаем температуру до 160° C и тушим 2 часа. Каждые полчаса протыкаем кожу утки, чтобы из нее вытекали соки, после чего поливаем им мясо.

6.      Картофель моем и режем напополам или на четыре части (не чистим). Примерно за час до окончания выпекания на противень выкладываем подсоленный картофель, после этого посыпаем его тмином. Он должен запекаться в жире, который вытекает из утки. Когда в следующий раз будем поливать утку, переворачиваем картофель, убедившись, что он хорошо покрыт жиром. Если необходимо, добавляем щепотку тмина.

7.      Утка должна быть так хорошо запечена, чтобы ее спокойно можно было разделить на кусочки.

Ингредиенты

Утка – 2 кг

Яблоки  - 2 шт.

Майоран (свежий) – 1 ст. ложки

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 1 кг

Тмин – 1 ч. ложка

О том, как приготовить компот по аутентичному польскому рецепту, читайте здесь.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты