Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Что можно есть беременным женщинам: часть 2

Перестаем бороться с аппетитом и просто учимся правилам замены. Начало борьбы с колбасными изделиями и полуфабрикатами, вы можете прочесть здесь.

Хлебные изделия. Все врачи без устали утверждают, что свежая выпечка не полезна мамам. И я, соглашаясь с этим, подтверждаю, что и маминой талии она тоже не нужна. Но что же делать, если есть хочется? Просто свежий хлеб заменяем на сухарики. И в этом поможет тостер. Это самый простой способ подсушить хлеб.

Также можно хлеб превратить в сухарики в духовке. И для этого можно нарезать большие кусочки и подсуши, жевать их, к примеру, во время приступов токсикоза. Или нарезать хлеб на маленькие кусочки, похожие на соломку, и добавлять в суп или просто брать с собой в офис и есть вместо покупного печенья.

Кстати, в сухарики можно превращать не только хлеб, но и сдобные булочки с маком или изюмом (если вы их любите).

Рыбное меню. Рыба – это один из полезнейших продуктов во время беременности. Но это утверждение отнюдь не относится к консервам, сделанным на производстве. И поэтому пришлось освежать память и готовить консервы дома. И снова на помощь пришла мультиварка, в которой разделанная рыбка сперва поджаривалась, затем заливалась маринадом (томатным или сделанным на растительном масло – все зависело от желания на данный момент) и на функции «Томление» готовилась 4-5 ч. Нежнее рыбки просто не бывает: вкус отменный, безопасность продукта тоже бесспорна, а значит – враг снова превращен в друга.

Кстати, соленую рыбку я хоть в магазинах и покупала, но и готовить собственными руками тоже научилась (и при этом даже были соблюдены правила экономии семейного бюджета). Для этого мною покупался в рыбном отделе охлажденный (!) хвост красной рыбки: с него отрезалось несколько стейков, которые и шли на засолку (рецепт я тоже брала на сайте «Едим со вкусом» - здесь). А оставшийся хвостик с остатками мяса отправлялся в кастрюльку и становился основой отличнейшей ухи!

И это лишь немного мои секреты по превращению продуктов-врагов в друзей, которые позволили выжить во время беременности. Если у вас или у знакомых есть свои советы по «выживанию», присылайте их в редакцию журнала «Едим со вкусом». Ведь только сообща мы с вами сможем сохранить здоровье и свое, и своих детей.

Светлана Наумова

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты