Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Лучшие постные блюда готовят украинки

Петровский пост, который начался в понедельник и будет длиться до 11 июля, предъявляет свои требования к питанию. И даже если вы не ревностно соблюдаете пост, ограничить себя в употреблении животной пищи стоит - так легче и жару будет переносить, да и один-два лишних килограмма можно будет сбросить.

И что нам поможет с выбором блюд для постного меню, если не овощи? Поэтому попробуйте приготовить на обед соте из баклажан, рецепт которого прислала в редакцию журнала «Едим со вкусом» крымчанка Ольга Петрова. Это блюдо очень ярко смотрится на столе. А вкус – изумительный!

Ну а если вам хочется приготовить что-то более пикантное из овощей, тогда приготовьте закуску под маринадом. Это блюдо необычно тем, что запеченные овощи читательница советует замариновать, превратив их таким образом во вкуснейший салатик.

Кстати, в летний день не помешает приготовить легкий овощной салатик. Необычность этого блюда заключается уже в том, что после перекуса не надо мыть посуду. Почему? Читайте здесь, в каких необычных «тарелках» можно подать этот салат.

Закуска на шпажках, рецептом которой поделилась читательница из Житомира, поможет молодым мамочкам, которые гуляют с детками на улице. Когда не хочется возвращаться в дом, можно накормить малыша такой вот нехитрой закуской – достойной альтернативой домашним пирожкам. Закуска готовится настолько просто, что по силам даже не очень опытной хозяйке. Секрет ее приготовления опубликован здесь.

И наконец – десерт. Побаловать в эти дни себя сладеньким так же можно, приготовив яблочно-банановый сорбет, приятный на вкус яблочный компот (по польскому рецепту) или фруктово-ягодный микс с арбузиком.

Юлия Величко

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты