Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

«Великий пекарський турнiр» будет удивлять украинцев изумительной выпечкой

Как говорится, никогда не критикуй чужую работу, пока не попробовал сделать это сам. И правда, невозможно справедливо оценить труд человека, не побывав в его шкуре. Поэтому журналисты самого вкусного журнала «Едим со вкусом» отправились на «горячую» кухню «Великого пекарського турнiру» (новое кулинарное шоу на канале 1+1, которое стартует осенью) и, чтобы полностью прочувствовать нелегкий труд кондитера, на пару часов стали участниками кулинарного шоу.

Перед журналистской командой новоиспеченных кондитеров была поставлена задача: приготовить шоколадный фондан, другими словами говоря, теплый бисквит с жидкой серединкой, и красиво его подать. На все про все журналистам было дано 40 минут. Помогала и оценивала работу начинающих кулинаров судья проекта «Великий пекарський турнiр» Катерина Агроник – кондитер международного уровня с небывалым опытом, креативностью и фантазией.

К приготовлению десерта участники мастер-класса отнеслись с особым запалом и сразу же приступили к готовке. Ведь можно было бы подумать, не так уж и сложно приготовить шоколадный бисквит, тем более, если у тебя есть рецепт под рукой, все ингредиенты тщательно подготовлены и точно взвешены. Единственное, что остается – так это хорошенько все смешать и поставить десерт в духовку печься. Поэтому многие участники мастер-класса расслабились и поспешили с приготовлением теста. А зря: пирожное не вышло – серединка запеклась.

Оказывается, чтобы фондан получился таким как положено, банального смешивания ингредиентов не достаточно. По словам Катерины Агроник, чтобы центр бисквита был жидким, яйца нужно взбить в максимально густую, светлую пену и как можно аккуратно ввести муку в тесто. Тогда пирожное будет «правильным». Те участники, которые последовали советам эксперта, испекли действительно изумительные бисквиты.

Следующим этапом, который журналистам необходимо было преодолеть, было украшение своих шоколадных десертов. К этому заданию кулинары отнеслись с небывалой фантазией и выдумкой. Фондан декорировали ягодами, сахарной пудрой и какао, поливали сиропом, выкладывали экспозиции из фруктов. Однако наиболее необычный способ креативной подачи блюда журналистам показала Катерина Агроник. Она положила шоколадный фондан на ягодную «подушку» (размятые в кашицу ягодки), нарисовала необычный узор сиропом и посыпала десерт сахарной пудрой. Красота получилась невероятная!

Когда работа была сделана, и фонданы были готовы, журналистам предложили выпить чаю и отведать свои «сладкие» шедевры. Пирожные получились – просто пальчики оближешь! Кстати, могу обрадовать всех хозяюшек, как бы вы не готовили десерт, он в любом случае получится вкусным. Ведь сладости не могут быть невкусными, тем более, если это шоколадные лакомства.

К слову, самое лучшее шоу для всей семьи «Великий пекарський турнір» стартует осенью этого года на канале 1 +1. В проекте будут состязаться 12 начинающих кондитеров под чутким руководством Юрия Горбунова и троих строгих, но справедливых членов жюри. Участников проекта ждет множество сложных испытаний и заданий, поэтому шоу обещает быть по-настоящему захватывающим!

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты