Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

В здоровом теле – здоровый ДУХ!

Самое позитивное время года в разгаре – лето, море, солнце, пляж... Именно летом мы меньше всего думаем о домашних заботах, проблемах и работе. Мы покупаем пляжные атрибуты, собираем чемоданы и едем в отпуск, чтобы понежить свое тело в соленой воде под лучами яркого солнца.

Обычно на пляже все женщины хотят выглядеть стройными и хрупкими, а мужчины – подтянутыми и спортивными. Именно лето – прекрасное время для спорта и плавания на свежем воздухе.

Рацион в летний период очень вкусный и полезный, но в то же время непредсказуемый и спонтанный. Часто приходится есть вне дома, наскоро перехватывать что-то легкое в пути и на отдыхе. А сколько соблазнов, от которых невозможно оторваться, «пока донышко не увидишь» – вишни, черешни, абрикосы, сливы, арбузы и дыни, а вечером – обязательно шашлык с друзьями.

Несколько советов для того, чтобы вы все лето чувствовали себя бодро и энергично

* Заниматься спортом в летний период следует либо ранним утром, либо вечером, когда солнце менее активное.

* Не употребляйте много фруктов и овощей на ночь, это вызывает вздутие и неприятные ощущения в желудке. Все овощи и фрукты нужно мыть очень тщательно под проточной водой.

* Пейте не менее 2 л воды в день, чтобы ваш организм не обезвоживался.

* Употребляйте качественные кисломолочные продукты, они утоляют жажду, легко усваиваются организмом, положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, замедляют развитие патогенных микробов, ускоряют выведение токсинов и восстанавливают здоровую микрофлору кишечника, укрепляют иммунитет. Закваска, йогурт, кефир, ацидофилин, бифилайф с небольшим содержанием жира прекрасно подходят для тех, кто занимается спортом и соблюдает диету.

Молочная диета на лето

Молочная диета базируется на введении в повседневный рацион кисломолочных продуктов. Через 7 дней правильного режима питания можно избавиться от 6-8 кг лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. Вы будете чувствовать себя легко и бодро, при этом ваш организм будет получать все витамины и минералы, необходимые для активной жизнедеятельности.

ВАЖНО: кисломолочные продукты должны быть высокого качества, желательно расфасованные в стеклянные бутылки или банки.

Первый прием пищи

150 г йогурта жирностью не более 3% или «Закваски» жирностью 2,5%, к которой можно добавить фрукты или ягоды (150-200 г). Кроме этого, можно выпить чай с медом.

Второй завтрак

100 г каши на воде или молоке жирностью не более 2,6%, 125 г 10%-ного творога, стакан «Закваски Мечніківської» от ТМ «Волошкове поле».

Обед

Овощной салат, который лучше заправить несладким йогуртом или кефиром жирностью до 3%, отварное яйцо – 1 шт., примерно 55 г. Салат можно заменить 100 г 10%-ного творога с фруктами, стакан «Закваски Мечніківської».

Вечерний прием пищи

200 г йогурта десертного сладкого с фруктовым наполнителем от ТМ «Волошкове поле».

Почему лучше отдавать предпочтение продукции ТМ «Волошкове поле»

Во-первых, это одна из немногих компаний, которая производит кисломолочную продукцию в стеклотаре (экологически чистая упаковка). Срок хранения составляет не более 7-10 дней, а это говорит о натуральности и отсутствии в продукции консервантов и стабилизаторов.

Для изготовления продукции используется только натуральное молоко, без каких-либо примесей и растительных компонентов. Как говорят специалисты завода: «Рецепт наших продуктов прост, как и все живое и настоящее в этом мире: свежее молоко, многолетний опыт специалистов и любовь к людям».

В чем уникальность продукта «ЗАКВАСКА МЕЧНІКІВСЬКА»

Еще 100 лет тому назад ученый микробиолог, лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Мечников И.И. обнаружил и изучил чрезвычайно полезные свойства болгарской палочки и термофильного стрептококка, их благотворительное влияние на здоровье человека. Эти уникальные бактерии создают кислую среду в кишечнике и подавляют «плохую» микрофлору, при этом возрастает количество полезных для организма бактерий, защищающих стенки кишечника от вторжения инфекции. Именно такие молочнокислые бактерии используются при изготовлении «Закваски Мечніківської». Закваска отличается от других кисломолочных продуктов тем, что в ней в 10 раз больше жизнеспособных бактерий, чем в других кисломолочных продуктах (более 100 000 000 в 1 см³).

Закваска производится исключительно из свежего молока, термостатным способом.

При термостатном способе производства сквашивание, охлаждение и созревание происходит непосредственно в банке или бутылке. Продукт получается густой с неповрежденным сгустком, глянцевой поверхностью и характерным острым краем на рубеже, когда его берешь ложкой. Этот рецепт позаимствован у наших бабушек. ТМ «Волошкове поле» возродила забытые традиции и достигла желаемого результата.

«Закваска Мечніківська» представлена в стеклянной банке объемом 350 г и стеклянной бутылке 750 г. Жирность продукта составляет 2,5%, он мягкий и легкий на вкус.

ЙОГУРТ ДЕСЕРТНЫЙ СЛАДКИЙ с фруктовым наполнителем с кусочками свежих фруктов

Полезные свойства йогурта обусловлены содержанием в нем легкоусвояемого кальция, что делает его питательным, полезным и незаменимым в рационе людей всех возрастов. Для приготовления десертного йогурта специалисты ТМ «Волошкове поле» взяли лучшее молоко нашего края, специально обработанное и сквашенное с помощью тех же уникальных бактерий, что и «Закваска Мечніківська» (термофильного стрептококка и болгарской палочки), добавили туда фруктовый наполнитель с кусочками натуральных фруктов и ягод (вишни, абрикоса, клубники, малины). Кстати, фрукты также положительно влияют на наш организм, они богаты пищевыми волокнами, пектином и свободными органическими кислотами. Десертные йогурты ТМ «Волошкове поле» в стекле, представлени двумя видами. Для всей семьи в стеклянной бутылке 750 гр., жирность - 2, 4%, где фруктовый наполнитель с кусочками фруктов, перемешанный с прекрасным сладким йогуртом. Фруктовая часть  составляет  четверть объема продукта;  двухслойный йогурт в стеклянной банке 350 гр, жирностью 2,8%, нижний слой которого-это фруктовый наполнитель с кусочками фруктов, верхний - непосредственно, сам йогурт. Перемешивая ложкой две части продукта, вы получаете мозаику цветов и незабываемое ощущение от наслаждения вкусным и полезным десертом.

ХОРОШЕГО ВАМ ЛЕТА!

ЗАБОТЬТЕСЬ О СЕБЕ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Желает ТМ «Волошкове поле»(Черкасский городской молочный завод ПАО «Юрия»)

        

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты