Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Рецепт испанской тортильи от Хулио Иглесиаса-младшего

«- Как настоящий испанец, я очень люблю испанскую кухню: паэлью, хамон, гаспачо. Читателям сайта «Едим со вкусом» я хочу предложить простой рецепт испанской тортильи, которая идеально подойдет для завтрака. Ее можно подавать с легкими салатами или тапас. Надеюсь, что вам понравится», - рассказал Хулио Иглесиас-младший.

ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ

Ингредиенты

Картофель – 100 г

Паприка – 0,5 шт.

Чеснок – 3 дольки

Замороженная кукуруза – 100 г

Сладкий зеленый перец– 0,5 шт.

Красные помидоры – 200 г

Яйца – 4 шт.

Оливковое масло – 60 мл

Зелень петрушки – 20 г

Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки

Морская соль – 1 ч. ложка

Как готовить

1.Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель, а затем обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 10 минут.

2. Картошку постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Красный и зеленый перцы очищаем от семечек и нарезаем кубиками. В сковороду с картофелем добавляем кусочки сладкого перца, мелко измельченный чеснок, не забыв посолить и поперчить.

3. Минут через 5 закладываем мелко нарезанные помидоры и замороженную кукурузу. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с порубленной зеленью и солью. После того, как картофель станет мягким, вливаем в сковородку взбитые яйца и больше ничего не перемешиваем.

4. Ждем, когда тортилья поджарится снизу на медленном огне, а затем с помощью тарелки переворачиваем ее на другую сторону на 2 минуты. Можно поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Испанская тортилья готова, подаем ее в горячем или в холодном виде, нарезав на порционные куски.

Виктория Устименко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты