Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Оливковое масло должно быть разлито в стеклянные бутылки

При выборе хорошего оливкового масла в первую очередь следует обращать внимание на упаковку. Например, продукт самого высокого качества, масло первого отжима, не может быть разлит в пластиковую упаковку. Об этом в ходе онлайн-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» рассказала исполнительный директор компании «Крити Лимитед» Наталия Сухая.

«Если выбирать качественный и некачественный продукт, то стоит обратить внимание на его упаковку. Допустим, оливковое масло Extra Virgin, это самый высокий класс оливкового масла, он не может быть разлит в пластиковую упаковку. Априори это неправильно, в странах, где производят это масло, его не разливают в пластик. Ведь при соприкосновении с пластиком оно быстро теряет свои свойства, идет окисление и масло быстро портится»,- рассказала Наталия Сухая.

По словам эксперта, масло низшего класса, рафинированное, которое подходит непосредственно для готовки, уже может быть в пластике. Продукт первого отжима, который считается лучшим, должен быть только в стеклянной или металлической упаковке.

Валентина Дудко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты