Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Вкусные секреты полезного школьного обеда

Осень – это период, когда не только наши дети, а и мы нуждаемся в хорошей поддержке. Отпуска закончились, лето уходит, а впереди только тяжелые рабочие будни и нелегкие нагрузки в школах, от которых страдают и дети, и их родители. Так и появляется осенняя хандра. Но все проблемы можно легко предотвратить, если подойти к ежедневному рациону и к процессу приготовления блюд правильно.

 

Керамические помощники

Хорошее самочувствие и общее состояние здоровья напрямую зависит от того, что мы едим. А осенью, из-за повышения нагрузок на работе и в школе, нам особенно нужны витамины и полезные блюда. Перед тем как выбрать, что приготовить на завтрак, обед или ужин, нужно сначала задуматься, в какой посуде это все готовить. Кухонная утварь должна не только печь и варить, а еще по максимуму сохранять полезные свойства овощей, зелени и других продуктов. Поэтому без керамических кастрюль ТМ Sacher на кухне просто не обойтись.

Керамические кастрюли ТМ Sacher изготавливают из экологически чистой глины на основе современных технологий и старинных традиций производства. Чудо-кастрюльки напоминают глиняные горшочки, в которых готовили еду еще наши бабушки. Стенки кастрюльки быстро и равномерно нагреваются, сохраняя тепло дольше, чем любая другая посуда. Благодаря таким уникальным свойствам керамическая посуда сохраняет намного больше полезных витаминов и микроэлементов в блюдах.

Еще одним преимуществом керамической кастрюли есть то, что в ней идеально получаются наваристые борщи, бульоны и рагу. А тушить овощи в такой кухонной помощнице – одно удовольствие. Благодаря тому, что керамическая кастрюля сохраняет тепло на 70% дольше, чем какая-либо другая посуда, овощи получаются мягкими и сохраняют много полезных витаминов: как раз то, что нужно для детского растущего организма.

К тому же такие кастрюли универсальные. Их можно использовать для любых видов плит, они не боятся резких перепадов температур и удобны в использовании. С такой помощницей ваш обед всегда будет вкусным и полезным, а ребенок – сытым и здоровым!

 

Сковородка-волшебница

Мягкие отбивные, хрустящая картошечка и сладкие блинчики – от такой вкуснятины просто невозможно отказаться, хотя очень полезной ее вряд ли можно назвать. Но если отказаться нельзя, то можно сделать такие блюда более полезными.

Почему такая еда считается менее полезной? А потому, что она готовится с большим количеством жареного масла. И чтобы сделать ее более полезной, нужно уменьшить количество используемого масла.

ТМ Sacher всегда заботится о своих клиентах, и именно поэтому совместно с компанией DuPont была выпущена специальная линейка алюминиевой посуды с антипригарным покрытием. Кстати, ТМ Sacher – единственный официальный партнер компании DuPont в Украине по посуде с антипригарным покрытием.

Оригинальные кастрюли и удобные сковородки изготовлены исключительно из высококачественного литого алюминия. Благодаря толстым стенкам тепло быстро и равномерно распределяется по сковородке или кастрюле, а антидеформационный стальной диск, который «вдавлен» в дно, усиливает прочность изделия и увеличивает его долговечность. Благодаря универсальности такие кастрюли удобны при приготовлении как первых, так и вторых блюд: они отлично справляются с запеканием и тушением различных продуктов и овощей.

Особенностью такой посуды стало трехслойное запатентованное покрытие Teflon компании DuPont. Оно обладает исключительными антипригарными свойствами, благодаря чему блюда можно готовить с минимальным количеством масла.

Такая посуда поистине «волшебна». Ведь использование минимального количества масла сделает ваши блюда не только более полезными, а еще и более вкусными. Ваше чадо, придя из школы, с легкостью сможет подогреть себе еду, не испортив при этом ни вкус блюда, ни его внешний вид и не уменьшив его «полезность». С такими кухонными помощниками готовка стает настоящим праздником. Ведь так приятно баловать родных и близких полезными вкусностями, которые прогонят осеннюю хандру и поселят в вашем доме атмосферу счастья и уюта на долгие годы.

 

Виктория Устименко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты