Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Какие напитки спасут от осенней хандры

Горячий и витаминный чай для холодных осенних дней

Чай – универсальный напиток. Им можно утолять жажду в жару и согреваться в холодные зимние вечера. Однако пить простой чай из пакетика или же просто обычный заварной чай – неинтересно. Поэтому мы и ищем новые вкусы чая, пробуем новые варианты заварки, добавляем в него травы.

Кстати, о травах. Осенью и зимой к чаю должен быть особенный подход. Ведь с помощью этого напитка можно укрепить иммунитет.

Иммунитет

Профилактика простудных заболеваний – это не только лук и лимон, как привыкли думать многие украинцы. Отличное средство, укрепляющее организм зимой, – имбирь. Достаточно добавить небольшой кусочек корня в чай, чтобы получить отличный витаминизированный напиток.

Приготовить особенный напиток для укрепления иммунитета довольно легко. Для этого кладем в чашку несколько засушенных яблок, добавляем кусочек корня имбиря, несколько звездочек гвоздики, пару долек (со шкуркой) апельсина или лимона, заливаем все кипятком и оставляем настаиваться. В результате получаем отличный ароматный чай, который не только порадует нас вкусом, но и насытит витаминами.

«Анти-стресс»

Осенью все мы особенно чувствительны к стрессам. Дождливая погода, активность на работе и многие другие проблемы буквально подкашивают все наши стремления. Так и появляется осенняя хандра. Но противостоять можно и этой напасти. Помимо прогулок на свежем воздухе можно приготовить себе особенный «анти-стрессовый» напиток. Для этого понадобится 50 г черного шоколада, один пучок мяты, 2 ч. ложки черного чая, 100 мл сливок и 2 ст. ложки сахара. Заварочный чайник обдаем кипятком, опускаем в горячую емкость несколько листочков мяты, добавляем сахар и аккуратно ложкой или толкушкой растираем содержимое. Добавляем в чайник для заварки черный чай и 100 мл кипятка, накрываем крышкой и салфеткой, оставляем настаиваться 2-3 мин. Затем добавляем еще 100 мл кипятка и снова настаиваем. Сливки разогреваем в кастрюльке, добавляем шоколад и варим до тех пор, пока масса не станет однородной. Шоколадную массу разливаем по чашкам, в каждую добавляем готовый мятный чай, размешиваем ложечкой и пьем с удовольствием!

«Позитив»

Хорошее настроение осенью – это скорее исключение, чем правило. Всему виной и погода, и уже ощущаемый недостаток витаминов. Поэтому пополнять витаминный запас нужно регулярно, тогда и настроение поднимется, и проблемы покажутся не такими сложными.

Осенью нужно готовить как можно больше овощных блюд, а также заменить привычные напитки витаминными. Идеальным вариантом для осеннего чаепития станет напиток из шиповника.

Для его приготовления берем пять сухих плодов шиповника, измельчаем их в кофемолке, заливаем 0,5 л кипятка и варим в кастрюльке на небольшом огне около 7-10 мин. Затем чай оставляем настаиваться. А если в такой напиток вместо сахара добавить меда, он станет просто настоящим кладезем вкуса и пользы.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты