Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Что приготовить из тыквы

Тыквенное меню – полезно и вкусно

Тыква – справедливо признанная королева осени. Это настолько необыкновенный плод, что с ним одинаково вкусно получаются как первые и вторые блюда, так и десерты. А помимо вкуса – тыква еще и очень полезная.

Комплекс «Тыквенный»

Завтрак

Для завтрака идеальным блюдом станет манная каша с тыквой. Легкое блюдо, которое напомнит о детстве, подарит вам заряд бодрости на целый день.

Каша «Рыжик»

Ингредиенты. Тыква – 100 г, манная крупа – 3 ст. ложки, молоко – 400 мл, масло сливочное – 20 г, соль, сахар – по вкусу, ванилин – 1 пакетик.

Как готовить. Тыкву ополаскиваем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем 15-20 мин и измельчаем с помощью блендера. В кастрюльке доводим до кипения молоко, медленно засыпаем в него манную крупу и варим 2 мин, все время помешивая. К манной каше добавляем измельченную тыкву, пакетик ванилина, соль и сахар по вкусу. Варим еще 2 мин. В готовую кашу добавляем сливочное масло, накрываем крышкой, укутываем одеялом и отставляем в сторону на 15-20 мин, чтобы она настоялась. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Обед

На обед нужно готовить более сытные блюда из тыквы. Например, можно скомбинировать какой-нибудь супчик и салат из тыквы или же тыквенные оладушки. А можно на первое выбрать суп из тыквы, а на второе более сытный вариант блюда.

Суп «Огненное чудо»

Ингредиенты. Имбирь – 1 ч. ложка, сливки – 2 ст. ложки, кориандр – 1 пучок, растительное масло – 2 ст. ложки, бульон куриный – 900 мл, кориандр молотый – 1 ч. ложка, тыква – 900 г, лук-порей – 2 шт., чеснок – 2 зубчика.

Как готовить. Очищаем тыкву, отделяем семена и нарезаем кусками. Разогреваем в кастрюле масло, добавляем лук-порей, чеснок, специи и варим в течение 3 мин. Добавляем бульон и тыкву и доводим до кипения, помешивая. Уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне в течение 20-30 мин. Снимаем суп с огня, добавляем в него кориандр и сливки и измельчаем все в блендере до однородности. Добавляем в суп специи по вкусу, подаем с хлебом.

Ужин

На ужин из тыквы можно приготовить громадную гору всяких вкусностей – и пирожки, и тыквенную кашу, и разнообразные салаты с мясом и тыквой, и даже рагу. Но иногда нужно баловать себя и десертами, то есть пирогами. Вкуснейший пирог с тыквой наполнит квартиру уютными ароматами и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Пирог «Краски осени»

Ингредиенты. Сливочное масло – 200 г, яйца – 2 шт., кефир – 1 стакан, мука – 3 стакана, сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 1 пакетик, сода – 0,5 ч. ложки (погасить уксусом), сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Для начинки. Тыква – 300 г, сахар – 0,5 стакана.

Как готовить. Тыкву очищаем, натираем на крупной терке, пересыпаем сахаром, хорошо перемешиваем. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца, кефир, погашенную соду и ванильный сахар, постепенно всыпаем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него половину теста, разравниваем, сверху кладем предварительно отжатую тыкву и выливаем оставшееся тесто. Изделие посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 220 оС духовке 30-40 мин. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты