Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Рецепт шоколадных блинов с апельсиновым маслом

«Я не знаю, все ли желающие могут принять участие в вашем конкурсе, но решила попробовать. Предлагаю свой рецепт. Это блины для настоящих шоколадоманов – праздник для сладкоежек!» – вот такое письмо получила редакция журнала «Едим со вкусом» из города Витебска от Марины Бахаревой. И не только принимаем блюдо на конкурс, но и советуем нашим читательницам приготовить его.

Как готовить

1. Масло и шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане.

2. Половину молока нагреваем на небольшом огне, добавляем растопленную шоколадно-масляную смесь и размешиваем.

3. Муку смешиваем с какао, сахарной пудрой и солью, просеиваем через сито, выливаем в нее оставшееся молоко и перемешиваем.

4. Яйца взбиваем венчиком, выливаем их в молочно-мучную смесь и добавляем сюда же шоколадно-масляную смесь. Все хорошенько вымешиваем и оставляем на 2 ч.

5. Перед выпечкой добавляем в тесто немного растительного масла. Разогреваем сковороду, наливаем на нее тонким слоем тесто. Блины жарим с двух сторон.

6. Готовим апельсиновое масло: с одного апельсина снимаем цедру с помощью самой мелкой терки и отжимаем сок, цедру выкладываем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и сливочным маслом, хорошо взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем по капле апельсиновый сок от половины апельсина. Масло готово!

7. Второй апельсин очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

8. Готовые блины перекладывать в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством апельсинового масла. Горячие блинчики затем складываем вчетверо, перекладываем на тарелку, в каждый вовнутрь выкладываем по две дольки апельсина.

9. Сверху блинчик украшаем колечком апельсина с розочкой апельсинового масла, веточкой мяты и поливаем тонкой струйкой шоколада.

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Черный шоколад – 100 г

Мука – 1 стакан

Какао – 1 ч. ложка

Яйца – 3 шт.

Сахарная пудра – 4 ст. ложки

Растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Для апельсинового масла

Апельсины – 2 шт.

Сахарная пудра – 1,5 ст. ложки

Сливочное масло – 100 г

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты