Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Оперная дива Елена Гончарук советует приготовить «Венский торт»

Знаменитость уверена, что такой тортик – идеальный вариант для вечернего чаепития

Оперная дива Елена Гончарук много путешествует и по роботе, и для отдыха, а также очень любит кулинарию. С читателями «Едим со вкусом» она хотела бы поделиться рецептом очень интересного и оригинального «Венского торта». Наилучший вкус тортик приобретает с чашечкой ароматного кофе. Елена пробовала готовить этот торт с разными начинками (например, с вишневой), но наиболее вкусен с абрикосовым повидлом. Вкус торта напрямую зависит от качества шоколада (в его составе должно быть не менее 70% какао).

 

Венский торт

Ингредиенты: 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г муки, 125 г абрикосового повидла, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 150 г горького шоколада, 2 ст.ложки сливок.

Как готовить: Масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яичные желтки, муку. Белки поставьте в холодильник, после взбейте до пиков и аккуратно введите в тесто, всыпьте разрыхлитель. 100 г шоколада растопите и добавьте в тесто. Поместите тесто в круглую разъемную форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах. Готовый корж остудите, разрежьте вдоль (можно пропитать коржи коньяком), промажьте повидлом и соедините. Оставшийся шоколад растопите со сливками и обмажьте им торт.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты