Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Масленица: выбираем начинки для блинов

Если с тестом для блинов все почти понятно (традиционный рецепт можно прочесть здесь), то вот начинок для этих блинных шедевров просто не счесть! Тут и мясные изыски, и рыбные, и фруктовые, и какие только не пожелаешь. Мы постарались выделить самые вкусные и интересные начинки для этого праздника.

Мясное и рыбное ассорти

В основном на Масленицу едят сладкие блины или же блины с икорочкой. Но икра нынче уж очень дорогая, и если женщины со спокойной душой наслаждаются блинами с медом, то мужчинам подавай более сытные и мясные начинки. Мы подобрали несколько вариантов начинок, которые должны угодить самому привередливому гурману.

Начинка эксклюзивная: грибы (вешенки) – 75 г, сливки – 30 г, мясо (телячья вырезка) – 75 г, сыр «Гарганзола» – 10 г, соль, перец – по вкусу, масло сливочное – 20 г, сыр «Пармезан» – 5 г.

Мясо и грибы ополаскиваем, нарезаем на кусочки. На сковородку наливаем немного масла, выкладываем кусочки мяса и поджариваем до готовности. Добавляем на сковородку грибы и жарим 10 мин. К мясу и грибам добавляем сливки, тушим 3-5 мин, добавляем измельченные сыры, солим, перчим по вкусу и охлаждаем.

Начинка «Рыбное рандеву»: филе рыбное (любое) – 600 г, филе лосося – 200 г, соевый соус – 2 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, корень имбиря (свежий) – 1 ст. ложка, сок лимона – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ст. ложка.

Рыбное филе и филе красной рыбы нарезаем тонкими полосками. Готовим маринад: чеснок мелко нарезаем, корень имбиря измельчаем на крупной терке или нарезаем небольшими кусочками. Чеснок и имбирь смешиваем, добавив соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в маринад только полоски рыбного филе и оставляем мариноваться 1,5-2 ч. Замаринованную рыбу быстро обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Охлаждаем. Обжаренные полоски рыбы оборачиваем ломтиками красной рыбы и ставим на 5 мин в разогретую духовку (дольше держать не надо, иначе красная рыба потеряет вкус – станет сухой). Такой «двойной» начинкой фаршируем уже готовые блинчики.

Сладкие нюансы

Творожное чудо: творог – 150 г, киви – 30 г, бананы – 30 г, курага – 30 г, сахар – 20 г, ванильный сахар – 10 г, сметана – 20 г.

Бананы, киви, курагу тщательно ополаскиваем. Бананы и киви очищаем от кожицы. Фрукты и курагу нарезаем кусочками. В мисочке смешиваем творог со сметаной и сахаром, добавляем ванильный сахар, кусочки фруктов и кураги.

Апельсиновый кураж: апельсины – 4 шт., шоколад – 1 плитка, сливки – 3 ст. ложки, миндаль – по вкусу.

Апельсины очищаем и разделяем на дольки. Если они большие – нарезаем их на кусочки. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане вместе со сливками. Шоколад смешиваем с измельченным миндалем. Блины смазываем горячим шоколадом и выкладываем на них кусочки апельсина. Блины с такой начинкой лучше закреплять как мешочки, а не как трубочки.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты