Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Кулинарные традиции Мексики

Кухня Мексики объединяет в себе традиции многих народов. Поэтому она очень разнообразна и способна угодить любому гурману.

Визитной карточкой мексиканской кухни, конечно же, можно назвать перец чили. Эту острую приправу они добавляют во все блюда, а иногда даже в десерты. Основу трапезы очень часто составляет тортилья – лепешка, которую обычно пекут из кукурузной муки, а затем наполняют различной начинкой. Тортилья также стала основой для многих национальных блюд Мексики, например для тако. Тако – это кукурузная лепешка, которую начиняют говядиной, морепродуктами, овощами или даже тушеной мякотью мексиканского кактуса. Это блюдо обязательно подается с разнообразными соусами и приправами. Едят его без приборов, просто складывают лепешку пополам. Существует много разновидностей такос: все зависит от того, в каком районе вы решите попробовать это блюдо. Дело в том, что практически каждый торговец такос имеет свои секретные начинки и ингредиенты. Такос могут обжарить до золотистой корочки, тогда это блюдо будет называться «золотистый такос» или «дорадо». Также лепешки с начинкой готовят на пару, запекают в духовке и тушат в соусе.

Кстати, из тортильи тут готовят даже суп. Он так и называется – суп из тортильи. Это блюдо очень острое, поэтому есть его надо очень осторожно. Для приготовления такого супа нужен куриный бульон, в который добавляют поджаренный лук и чеснок, помидоры, специи и обязательно перец чили и перец халапеньо. Готовят суп около получаса. А затем подают к столу в глубоких мисках. В этот суп добавлябт сыр и обжаренные полоски тортильи, которые размокают и пропитываются острым супом. Блюдо получается необычным, острым и вкусным. Суп из тортильи часто подают с авокадо и сметанными или йогуртовыми соусами, чтобы облегчить жжение после остроты блюда.

Из мясных блюд национальным в Мексике считают блюдо фахита. Это говядина, которую нарезают полосками и обжаривают вместе с овощами. К блюду подается тортилья, в которую можно завернуть мясо или овощи. Оним из самых любимых соусов в Мексике считается «Гуакамоле».

Помимо тако, в Мексике также очень популярно буррито. Подается оно не в кукурузной лепешке, а в пшеничной. Начинки для буррито могут быть разные. Правда, буррито обжаренный во фритюре, – это уже другое блюдо, которое называется чимичанга.

Среди напитков с градусом первое место у мексиканцев занимает знаменитая текила.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты