Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Готовим «Цезарь» по-домашнему

Необычный вариант любимого блюда удивит домочадцев!

Как готовить

  1. Листья салата и филе ополаскиваем. Курятину нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую миску. Солим, перчим мясо по вкусу, добавляем мед и лимонный сок и маринуем около 40 мин.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Измельченный чеснок заливаем растительным маслом и даем настояться 10-15 мин.
  3. Батон нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковородку и выливаем на нее растительное масло с чесноком. Обжариваем батон в чесночном масле до золотистой корочки. Маринованную курятину обжариваем на оливковом масле.
  4. Готовим соус: яйцо отвариваем всмятку, очищаем от кожуры и смешиваем его с горчицей. К соусу добавляем лимонный сок, перчим и подсаливаем по вкусу. Кильку измельчаем с помощью вилки или ножа и добавляем в соус. Все тщательно смешиваем с помощью блендера или венчика.
  5. Листья салата измельчаем, выкладываем на дно тарелки и поливаем соусом. Сверху на салат выкладываем курятину и гренки. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат сверху. Поливаем блюдо оставшимся соусом.

Еще рецептик

Вместо салата можно использовать пекинскую капусту.

Ингредиенты

Салат – 300 г

Филе куриное - 100 г

Батон – 3-4 ломтика

Сыр твердый – 30 г

Мед – 2 ст.ложки

Сок лимона – 1 ст.ложка

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Для соуса:

Яйца – 1 шт.

Горчица - ¼ ч.ложки

Сок лимона – 1 ч.ложка

Килька пряного посола – 2 шт.

Количество порций - 2

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты