Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как выбрать оливковое масло для салата

«В одном из киевских ресторанов попробовала салатик с оливковым маслом, но дома, эксперимент с теми же, ингредиентами не удался. Подружка уверяет, что я не правильно подобрала масло, хотя на покупке этого ингредиента я и не экономила. На что нужно обращать внимание при выборе этого продукта, и какое масло подходит именно для салатов?»

Наталья С., Киев

 

Оливковое масло набирает все большую популярность среди украинских потребителей и уже заметно потеснило с магазинных полок подсолнечное масло. При выборе этого продукта, в первую очередь, стоит обратить внимание на кислотность. Она не должна быть больше, чем 3,3%. Чем меньше кислотность у оливкового масла, тем оно вкуснее. Именно поэтому, для салата идеальным будет продукт с кислотностью до 1%.

Согласно способу приготовления оливковое масло бывает нескольких видов – еxtra virgin olive oil, virgin olive oil и оlive oil. Extra virgin olive oil считают маслом самого лучшего качества. Его получают в процессе первого холодного отжима. Именно это масло обычно имеет наименьшую кислотность. Virgin olive oil – это масло второго холодного отжима. Оно также хорошего качества, однако, может иметь кислотность повыше. А оlive oil немного уступает по качеству двум предыдущим. Дело в том, что такое масло делают из натурального масла и рафинированного, которые смешивают в определенных пропорциях.

Для салатов лучше выбирать масло экстра-класса, а вот, если что-то нужно поджарить – смесь обычного и рафинированного.

К слову, о том, насколько полезно оливковое масло, можно прочесть здесь.

Напомним, ранее сайт «Едим со вкусом» писал о том, что такое кандированный сахар.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты