Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Убрать морщины и спасти красоту поможет кофе

Отправляясь на кухню готовить обед, помним о себе. И пускаем в дело совершенства своей внешности каждый грамм продуктов, каждую капельку напитков

 

 

Как-то в новостях увидела репортаж из Британии, в котором рассказывали о новинке в жизни жителей Туманного Альбиона. Представители общественной организации учили своих земляков, как максимально использовать продукты. То есть готовить томатный сок из помидоров, которые не пошли в салат, готовить самостоятельно (а не из пакетика!) пюре из неэстетичного картофеля. Представляете? Те навыки, которым обучена практически с пеленок каждая украинка, современные жители Евросоюза уже практически утратили.

– А я бы на твоем месте не смеялась, – заметила после моего рассказа эксперт по красоте на кухне Светлана Животовская (руководитель Студии стиля и красоты). – Дело в том, что многие из наших женщин, умея удачно пристроить продукты, совершенно запускают при этом себя. Тогда как даже использованным продуктам можно дать вторую жизни и побаловать себя. И заметь – не тратить при этом ни копейки – ни на косметолога, ни на дорогой препарат. Например, ты держишь в руках чашку кофе. Вкусно, правда? Но, допив ароматный напиток, на дне оставишь кофейную гущу, которую затем выльешь в раковину. А я тебя остановлю и солью гущу в мисочку, добавлю несколько секретных ингредиентов и получу отличный скраб или масочку, используя которые можно не только восстановить тонус кожи, но и придать легкий оттенок загара. Готова записывать рецепты?

Скраб «Зернышко Дюймовочки»

Нужные ингредиенты: кофейная гуща, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка морской соли (мелкого помола) и немного корицы (самую чуточку для поднятия настроения). Смешиваем ингредиенты, наносим скраб на лицо и мягко, осторожными движениями, массируем 1-2 мин. Затем аккуратно смываем, наносим питательный крем.

Этот скраб отлично тонизирует кожу, улучшает обмен веществ.

Тоник «Эффектная леди»

Нужные ингредиенты: крепкий кофе. Готовим в турочке крепкий кофе, охлаждаем и разливаем по формочкам для льда. Ставим в морозильную камеру. Утром и вечером протираем этим кофейным льдом лицо и шею.

После этих процедур кожа приобретает красивый оттенок загара, подтягивается, становится более гладкой.

Смесь для ванной «Вкусное искушение»

Нужные ингредиенты: 5 чашек свежесваренного кофе. Эта смесь особенно придется по вкусу женщинам, которые любят кофе. Потому что свежесваренный кофе добавляется непосредственно в ванну. При этом вполне можно на столовую ложку меда капнуть несколько капель любимого масла, например, иланг-илангового или апельсинового.

Последнее, кстати, обладает ярким антицеллюлитным эффектом и поможет усилить тонус кожи, а также справиться с целлюлитом. Правда, такие ванны надо принимать регулярно и при этом проводить специальные обертывания и специальный комплекс упражнений. Но об этом мы расскажем в следующих номерах журнала.

О том, как используют кофе в Бразилии, чтобы откорректировать фигуру, вы можете прочесть здесь.

Светлана Наумова

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты