Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как приготовить жареный сыр

 

Как-то в гостях попробовала жареный сыр, и мне очень понравилось. Подскажите, как его можно приготовить дома? Ирина, г. Черкассы

 

Вариантов обжаривания сыра существует множество. Предлагаем лишь некоторые из них.

Вариант первый – с горчицей. Сыр нарезаем на два тонких ломтика, натираем горчицей, складываем друг с другом. Солим, перчим по вкусу, панируем в муке, опускаем во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и опускаем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим на сильном огне с двух сторон.

Вариант второй – в кляре. Из яйца и 1 столовой ложки муки готовим кляр. Все тщательно перемешиваем. Сыр нарезаем ломтиками. Опускаем кусочки сыра в кляр, затем панируем в сухарях и выкладываем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим на сильном огне с двух сторон.

Вариант третий – сырные чипсы. Обычный твердый сыр («Российский», «Голландский» и пр.) измельчаем на крупной терке. Сковородку разогреваем, ложкой выкладываем немного измельченного сыра и разогреваем его на сильном огне. Когда он немного подтаял, сковородку убираем с плиты, чтобы масса немного остыла, переворачиваем и снова ставим на огонь. Готовые чипсы сразу же подаем к столу.

Вариант четвертый – самый простой. Для приготовления этого блюда потребуется адыгейский сыр. Нарезаем его ломтиками и без всякой панировки обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты