Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Квас, который пьется «на ура»

Судя по информации различных газет и телепрограмм, далеко не весь бочковой квас, продающийся на улицах города, безопасен для здоровья. Может быть, подскажете, как приготовить квас в домашних условиях? Ведь летом этот напиток пьется просто «на ура»!

Оксана, Киев

 

Приготовить квас самостоя­тельно вовсе не сложно! Запоми­найте рецепт: 1/4 часть буханки ржаного хлеба режем кусочками, подсушиваем и складываем в трех­литровую банку. Заливаем горячей кипяченой водой (80-90 0С), накры­ваем марлей и оставляем примерно на 12 часов в теплом помещении. Затем через марлю процеживаем жидкость в другую банку, набухшие сухари тоже слегка отжимаем. Об­ратите вниманиесухари впитыва­ют воду, поэтому вторая банка будет заполнена будущим квасом на 2/3 объема!

Добавляем к жидкости стакан сахара (200-250 г, по вкусу) и 1/3 чайной ложки сухих дрожжей. Затем долива­ем в банку с будущим квасом теплую некипяченую воду (до «плечиков») и снова закрываем горлышко марлей. Даем квасу постоять в тепле еще 12-18 часов, до окончания брожения.

И последний штрих: разливаем квас по бутылкам, в каждую из которых опускаем 2-3 сухие чистые изюмин­ки, закрываем и отправляем в холо­дильник на 24-30 часов. Все, домаш­ний квас готов!

 

 

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты