Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Припустить и спассеровать – в чем отличие?

Большое спасибо за ваш журнал – я только учусь готовить и с «Едим со вкусом» у меня все получается. Особенно я благодарна за понятные и очень подробные инструкции приготовления разных блюд. Наверняка опытным кулинаркам мой вопрос покажется глупым, но мне хотелось бы знать: что значит «припустить», а что значит «спассеровать». Объясните, пожалуйста. Спасибо.

Алена Горобец, 11 лет, Киев

 

 

Алена, мы очень рады тому, что ты осваиваешь прекрасную науку кулинарии именно с «Едим со вкусом». Нам очень приятно, что ты так высоко оцениваешь наше издание! И уверяем тебя: если человек задает вопросы, стремится узнавать новое и пытается разобраться в непонятном, то это говорит исключительно о его стремлении к совершенствованию. Поэтому «глупых» вопросов не бывает в принципе!

А теперь ответ на твой вопрос. Припускать – это готовить пищу в небольшом количестве жидкости (она должна лишь слегка покрывать продукты) в плотно закрытой посуде. А спассеровать – это легкое обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом количестве жира ( до 20% от веса овощей). В процессе пассеровки овощи надо периодически помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты