Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как приготовить соус Гуакамоле

Я вегетарианец, поэтому особое внимание при приготовлении пищи уделяю всевозможным соусам – ведь они позволяют придать блюдам совершенно новый вкус. В одном из ресторанов попробовал «Гуакамоле» это было что-то совершенно невероятное! Подскажите, пожалуйста, рецепт этого соуса – нигде не могу его найти.

Валентин Петров, Васильков

 

 

Соус «Гуакамоле» – это основной соус мексиканской кухни. Вернее, даже не соус, а паста, так как консистенция «Гуакамоле» довольно плотная.

Рецепт этого блюда очень прост и незатейлив. Итак, вам потребуются: авокадо (2 шт.), помидор (1 шт.), луковица (1 шт.), чеснок (1-3 зубочка), лайм (1 шт.), перец «Чили» (1 шт.), соль и черный молотый перец. Готовим «Гуакамоле» так: авокадо разрезаем вдоль на две половинки и удаляем косточки, лук чистим и нарезаем крупными кусочками, чеснок очищаем от шелухи, помидор очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками, у перца «Чили» удаляем сердцевину и семена. В блендер закладываем: мякоть авокадо, лук, чеснок и перец «Чили». Все взбиваем до состояния пюреобразной массы. Заправляем соус соком лайма, солим, перчим, добавляем кусочки помидоров и аккуратно перемешиваем.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты