Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Какую воду лучше использовать для выпечки?

Знакомая рассказала, что сейчас очень популярно во время приготовления использовать серебряную воду. И даже можно покупать уже готовую продукцию, сделанную с помощью не простой воды, а серебряной. Подскажите, в чем секрет этой воды и как именно она действует на организм?

Татьяна Линнык, г. Киев 

 

 

Серебряная вода славится лечебными свойствами уже несколько веков подряд. Еще древние воины с помощью серебра лечили свои раны после очередного боя.

Антибактериальный, противовоспалительный и омолаживающий эффекты серебра помогают людям избавиться от многих болезней и помочь организму противостоять инфекциям. Кроме того, в такой воде вы не найдете опасных микроорганизмов, поскольку серебро обеззараживает их.

Поскольку серебряная вода еще и хорошее обеззараживающее средство, ее часто советуют использовать для полоскания рта во время ангины, а носа – во время насморка. Эффективно такая водичка помогает и при заболеваниях полости рта и язве желудка. Ученые советуют также использовать серебряную воду во время лечения гинекологических болезней.

А для ожогов такая водичка – просто чудодейственное лекарство. Повязка, смоченная в серебряной воде, способствует скорому затягиванию ожога, к тому же хорошо успокаивает кожу.

Серебряную воду также рекомендуют пить при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, дисбактериозе кишечника и когда иммунитет организма очень ослаблен. Попить лечебную воду можно и для профилактики. Кстати, космонавты во время дежурств на космических станциях пьют исключительно серебряную воду.

Применяют лечебные свойства такой воды и в косметологии. Ею советуют умываться людям с проблемной кожей.

Кроме всех этих полезных свойств, ученые уже давно предупреждают, что серебро необходимо нашему организму для нормальной работы мозга, печени и других немаловажных органов. И поэтому серебряную воду и можно, и нужно использовать для приготовления пищи. Например,  использование серебряной воды в консервации увеличит срок годности закаток.

И вы правы, сегодня некоторые производители, которые заинтересованы в поставке  на рынок качественной и полезной продукции, используют серебряную воду. И яркое подтверждение этому ТМ «Дрыгало». Как рассказала Людмила Дрыгало, хозяйка предприятия: «Весь ассортиментный ряд замороженных полуфабрикатов торговой марки «Дрыгало» – котлетки, блинчики, пельмени, хинкали, равиоли и т.д. – производится на полезной для организма серебряной воде. Поэтому при минимуме времени и усилий наши потребители могут получить максимум удовольствия – вкусные и полезные блюда на столе».

Поэтому украинские хозяйки тоже могут добавлять серебряную воду в свои блюда. Купить ее можно как в готовом виде, так и сделать в домашних условиях при помощи всевозможных устройств (например, ионизатора серебра).

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты