Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

«Баклажаны в аджике»: расскажем самый вкусный рецепт

Как-то пробовала баклажаны в аджике. Очень понравились. Может кто-то знает, как их надо готовить?

 

Виолетта, г. Кировоград

 

 

Не так давно в журнале «Едим со вкусом» (№7, 2011 г.) была опубликована целая подборка рецептов по консервации. Среди них был и рецепт по пригототовлению овощей в аджике. С удовольствием публикуем этот рецепт, которым поделился Алексей Горячев – ведущий рубрики «Мужчина на кухне».

Сложность этого рецепта заключается в том, что необходимо научиться делать еще одно вкуснейшее блюдо, приготовив которое, вы уж точно завоюете звание короля кухни. 

Что же касается самих баклажанов, то тут все очень просто: обжарьте их до золотистого цвета. После этого аккуратно укладывайте в пастеризованную пол-литровую банку. Сначала выкладываем слой «синеньких», затем слой домашней сладкой аджики. После этого проводим повторную пастеризацию, затем закатываем и укутываем банки в одеяло.

Разумеется, аджика должна быть у вас под рукой, и сейчас мы научимся ее готовить.

Домашняя сладкая аджика

Берем 5 кг мясистых и спелых помидоров, 3 кг болгарского перца (красного), 1 кг кисловатых яблок (очень хорошо подходит «Антоновка»), 4-5 головок чеснока и 2-3 шт. перца чили. Все это пускаем через мясорубку. Хорошо тому, у кого есть электромясорубка. Тем же, у кого ее нет, – следует запастись терпением.

Затем все тщательно перемешиваем и ставим на очень медленный огонь. Теперь надо дождаться, пока будущая аджика уварится на 30% от исходной массы. Если вы заметили, что дело близится к финалу, добавьте полстакана подсолнечного масла и две-три столовые ложки уксуса. Перемешайте, добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Вновь все тщательно перемешайте и проварите в течение 5-7 мин. Готовую аджику раскладываем в банки, закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты