Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Дивный гость - физалис

Расскажите, что за фрукт такой – «физалис» и что из него можно приготовить?

Илья Назаров, Севастополь 

 

 

 Вы, наверное, удивитесь, но физалис – родственник… обычной картошки. Физалис, как томат и картофель, относится к семейству пасленовых, так что формально он вовсе не фрукт, а овощ. Существует множество сортов физалиса – как декоративных, так и съедобных. Из съедобных «вариантов» этого овоща наиболее распространен «земляничный». Его плоды – оранжевые ягоды размером с помидор-черри, заключенные в коробочку из высохшего цветка, по вкусу чем-то напоминающие не то крыжовник, не то землянику.

Физалис вкусен как в свежем виде, так и после кулинарной обработки. Из ягод этого растения получаются чудесные варенья, желе и джемы. Физалис можно мариновать и сушить.

Кроме того, из физалиса можно приготовить чудесную приправу. Лук и морковь (по 2 шт.) чистим и мелко нарезаем. Физалис (500 г) ополаскиваем и нарезаем мелкими дольками. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, перекладываем лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем физалис и жарим вместе на небольшом огне, постоянно помешивая. К концу жарки вводим в смесь морковь, солим, перчим, добавляем сахар (1 ч. ложку) и через 57 минут снимаем с огня. Эта приправа идеально подходит к вареному рису или макаронным изделиям.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты
Пассажирские перевозки г. казань. Пассажирские перевозки Казань для всех.