Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Готовим любимый соус «Песто»

В супермаркете покупаю соус «Песто», он очень нравится мне и моей семье. Но вот только дорого­ват он… Не подскажете, можно ли приготовить этот соус в домашних условиях?Анна Левченко, Полтава

 

 

 

 

 

 Соус «Песто» очень просто приготовить дома. Для этого понадобится: 100 г базилика (зеленого), 100 г сыра «Пармезан», 5-6 ст. ложек кедровых орешков, 150 мл оливкового масла и 1 головка (5-6 зубочков) чеснока. Сыр, базилик и чеснок измельчаем, перекладываем в блендер, добавляем масло, кедровые орешки и взбиваем все вместе до однородной массы. Соус готов! Кстати, если вы за один раз не осилите такое количество соуса, имейте в виду, что «Песто» можно хранить в морозильнике – после размораживания его вкус не теряется!

P.S. Название «песто» – отражает не состав соуса, а способ его приготовления. «Pesto»   производное от слова «рestare», что в переводе с итальянского значит «растирать, давить». Поэтому вы вполне можете приготовить собственный соус «Песто» по своему оригинальному рецепту, заменив, например, бизилик шпинатом и петрушкой, «Пармезан» – любым другим твердым сыром, а кедровые орешки – ядрами грецких орехов.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты