Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Нежное блюдо из печенки

Слышала, что такое блюдо, как печень по-строгановски очень вкусное. А как оно готовится, не подскажете?

Ирина

 

 

Это потрясающе вкусное и очень полезное блюдо. Да и готовится оно просто.

Промытую гречку опускаем в подсоленную кипящую воду (из расчета 1:2,5), доводим до кипения и варим на минимальном огне до тех пор, пока вода не испарится (как правило, это занимает около 30 мин).

Репчатый лук очищаем от шелухи, режем мелкими кусочками (или полукольцами – кому как больше нравится!) и тушим на небольшом огне в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до мягкости.

Пока варится гречка, готовим печень. Для этого тщательно ее промываем, очищаем от пленок, вырезаем желчные протоки и нарезаем брусочками длиной 6-7 см и толщи­ной 2х2 см. Брусочки печени обжариваем отдельно – на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем печень недолго, 2-4 мин на максимальном огне, постоянно помешивая. В конце обжарки притрушиваем мукой.

Перекладываем тушеный лук и обжаренную печень в одну посуду, солим, перчим, заливаем сметаной и на сильном огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и тушим блюдо под закрытой крышкой около 15-20 мин.

В тарелку выкладываем порцию гречневой каши, сдобренной сливочным маслом, порцию печени по-строгановски – и угощаем домочадцев замечательным блюдом, которое, как утверждают диетологи, заметно повышает уровень гемоглобина в крови. 

Ингридиенты

Телячья или говяжья печень – 500 г

Репчатый лук – 3 шт.

Сметана – 250 мл

Мука – 1 ч. ложка

Растительное масло – 3 ст. ложки

Гречневая крупа – 1 ст.

Количество порций – 6

Калорийность – 290 ккал/порция

Время приготовления – 20 мин

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты