Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Готовим мюсли из овсяных хлопьев

Как-то я попробовала очень вкусные мюсли, запеченные с сухофруктами и орешками. Но как их готовить не знаю… Подскажите не очень сложный рецепт. Ксения

 

 

С удовольствием подскажем рецепт. Потому что готовятся эти мюсли (или как их еще называют - гранола) очень просто, а польза от них неимоверная. Есть их можно и на завтрак, и в качестве перекуса на работе. Да и детворе в школу можно упаковать немного: они с удовольствием съедят это лакомство.

Для приготовления мюслей необходимы такие ингредиенты:

Овсяные хлопья – 500 г

Кокосовая стружка – 100 г

Миндаль – 50 г

Мед – 100 г

Семечки (подсолнечные, очищенные) – 50 г

Апельсиновый сок – 50 мл

Растительное масло – 1 ст. ложка

Корица, ванильный сахар  – по вкусу

Курага, цукаты (по вкусу) – 100 г

Изюм – 50 г

Как готовить

  1. Смешиваем в миске хлопья, семечки, миндаль (орешки по желанию можно нарезать кусочками), кокосовую стружку.
  2. В кастрюльку вливаем мед, сок, растительное масло, приправляем все корицей и ставим на огонь, прогревам около 3 минут, постоянно помешивая.
  3. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем ванильный сахар и выливаем смесь с миску с хлопьями и орехами. Все тщательно перешиваем.
  4. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него овсяную смесь, разравниваем и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Периодически достаем противень и помешиваем.
  5. Запеченные хлопья охлаждаем до комнатной температуры, добавляем сухофрукты, изюм.
  6. Утром эти мюсли можно есть с йогуртом. А на работе – очень вкусно с чаем.

 

Кстати, в редакцию журнала «Едим со вкусом» приходит много писем от читательниц, в которых они присылают достаточно интересные рецепты полезных блюд. Например, Алла Плетнева из Симферополя лидер по их количеству. Она вместе с семьей придерживается принципов сыроядения. И поэтому ей приходиться просто творить на кухне, чтобы всех вкусно накормить.  Один только тортик «Ореховая сказка», который мы приготовили в редакции, достоин высшей похвалы. Фрукты и творог, которые входят в его состав, превращают торт в истинное наслаждение. Кстати, рецепт торта вы можете прочесть здесь.

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты