Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Екатерина Бужинская: «Кухня для меня очень уютное местечко!»

В преддверии новогодних праздников журналисты «Едим со вкусом» зашли в гости к Екатерине Бужинской – одной из самых стильных певиц Украины. И выяснили, что Катя, как настоящая леди, прекрасно чувствует себя в любой обстановке – как на сцене, так и на кухне.

 

Екатерина, на сцене вы – светская львица, «Белая пантера», а какая вы дома? Не считаете ли вы кухню некой «клеткой», сможете ли сами себя накормить?

Екатерина Бужинская:Себя и друзей накормить для меня не проблема! Даже если холодильник «не ломится» от продуктов, я все-таки придумаю вкусный завтрак, обед и ужин из того, что имеется в наличии. А кухня для меня   очень даже уютное местечко в доме, может быть, потому что я готовлю, когда есть время и настроение. Вообще в жизни я мягкий и пушистый котенок, без-обидный. Но если потребуется стать на защиту моего ребенка или какая-то опасность грозит моим близким, то я превращаюсь в пантеру (смеетсяРед.)

Уметь готовить и любить готовить – далеко не одно и то же. Получаете ли вы удовольствие от процесса приготовления пищи?

Екатерина: Просто колоссальное! Правда, готовлю я редко, «под настроение», но если готовлю, то с огромным удовольствием, желанием и стараюсь «вкладывать» в это блюдо только позитивные мысли и энергию.

Екатерина, в вашем роду есть польские «корни». Отразилось ли это на ваших кулинарных пристрастиях?

Екатерина: Мое детство прошло в Черновцах, поэтому на моем кулинарном вкусе отразилась, скорее, черновицкая кухня. Черновцы – один из самых многонациональных городов. Здесь живет много народностей, и отношение к еде – соответствующее. В этом регионе присутствуют и румынская, и молдавская, и украинская, и австрийская, и немецкая кухни, которые смешиваются и образуют некую свою, совершенно особенную кухню. Конечно, в ней присутствуют блюда, которые готовят исключительно у нас, на Буковине: это и мамалыга со шкварками, и сыр из козьего молока, смешанного с кровью. Существуют и семейные рецепты. Например, моя мама готовит очень вкусные бобы с чесноком и луком. Или болгарский перец, запеченный в духовке, – его подают с определенным соусом. Рецепт этого соуса – наша семейная тайна, мы его храним в секрете.

Любите ли устраивать «семейные посиделки» за обильно устав-ленным, красиво накрытым столом?

Екатерина: И да, и нет. Да – потому что нравится, когда все собираются за столом, наслаждаются вкусной пищей… А нет – потому, что на такие «посиделки» не всегда хватает времени. Порой, бывает, вообще поесть не успеваешь! Так что гурманы – это моя мама и подруги. А вот сервировка стола – это для меня важно. Тем более – новогоднего стола!

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты