Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Блинчики «Сырные»

Как готовить

1. Зелень споласкиваем под проточной водой, нарезаем и слегка обжариваем в небольшом количестве горячего растительного масла (жарим около 2 мин при постоянном помешивании). Обжаренную зелень перекладываем в мисочку и даем ей немного остыть.

2. Адыгейский сыр натираем на крупную терку и добавляем к обжаренной зелени.

3. Выбиваем в миску яйца, добавляем кефир, муку, щепотку соли и тщательно перемешиваем – до исчезновения комочков муки. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

4. Обычной столовой ложкой зачерпываем тесто и выливаем его на сковороду с горячим растительным маслом. Как только низ блинчиков зазолотится, переворачиваем их на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки.

5. Готовые блинчики раскладываем по тарелкам, посыпаем их молотой паприкой, слегка сбрызгиваем соевым соусом – и подаем к столу со стаканом овощного сока.

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 200 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 1/4 стакана

Шпинат – 1 пучок

Кефир – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок (6-8 шт.)

Соль – 1/6 ч. ложки

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

 

Количество порций – 5

(должно получиться 18-20 шт.)

Калорийность – 200 ккал/порция

Время приготовления – 20 мин

 

ЕЩЕ РЕЦЕПТИК

Смешиваем натертый сыр с припущенными яблоками (далее – по рецепту), поливаем готовые блинчики вареньем. И на вашем столе – новое блюдо!

СОВЕТ

Вместо адыгейского сыра вполне можно использовать брынзу. Но в этом случае не добавляйте в тесто соль – брынза и так достаточно соленая!

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты