Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Рыба по-царски

 Мужской рецепт приготовления отменной рыбки, запеченной в духовке

 

 

Этот рецепт мне поведала моя жена, которая мастерски им овладела еще в студенческие годы и теперь уже может давать мастер-классы. Данный рецепт не только проверен годами, но и настолько гармоничен, что мы не будем ничего в нем менять, стремясь как-то выделиться, привнося что-то новое. Безмолвно следуем догме.

Для «Рыбы по-царски» нам понадобится противень с бортами или форма для запекания и, соответственно, духовка. В зависимости от размера формы мы и будем ориентироваться в пропорциях. Список ингредиентов следующий: филе судака (которое все-таки следует перед употреблением проверить на наличие костей, дабы не испортить впечатление от блюда), картофель, домашний майонез (сметана), помидоры, грибы и лук, твердый сыр.

На дно формы, которую мы смазали подсолнечным маслом, выкладываем нарезанный тонкими пластинками картофель. Смазываем картофельный слой домашним майонезом или сметаной. Потом выкладываем слой мелко нарезанных и обжаренных с луком грибов (желательно «белых»). Затем в дело вновь вступает майонез. И наконец-то кладем порезанное небольшими кусками филе судака, предварительно сбрызнув его лимонным соком. Рыбу также смазываем тонким слоем майонеза.

Вот и пришло время приготовить заливку. Для этого в отдельной миске сбиваем 3-4 яйца. Добавляем в них полтора стакана молока. Еще раз все тщательно перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. После этого бросаем пучок мелко нарубленного укропа и еще раз тщательно взбиваем. 

Возвращаемся к нашему основному блюду: получившейся смесью заливаем нашу «царскую» рыбу. В завершение посыпаем ее натертым на крупную терку твердым сыром и всю эту красоту украшаем кольцами помидора.

Блюдо ставим в разогретую духовку на 30-35 мин при средней температуре. Готовность блюда проверяется степенью однородности всех ингредиентов. Следите за тем, чтобы в форме не было жидкости.

Как видим, и этот рецепт вполне «подъемный» и не изобилует кулинарными тонкостями.

Если же вы хотите приготовить более сложное блюдо (на первый взгляд!), тогда обратите внимание на рецепт карпа, запеченного с яблоками. Он опубликован здесь.

Алексей Горячев

Готовим сегодня
 
 
 

 

Loading...
Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты
Настойка маклюры на www.vsenastoiki.ru.