Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Выбираем достойное украшение стола – скатерть

   От скатерти зависит внешний вид застолья и праздничного, и семейного, поэтому выбираем ее исходя из планов

Фаворитом застолий уже не одно десятилетие, а то и столетие – является белая скатерть. Она подходит и для званых обедов, и официальных приемов. Но так как она достаточно капризна в эксплуатации – любой пролитый бокал вина или оброненный кусочек мяса будут заметны еще не единожды, то для повседневных обедов и ужинов лучше выбирать другие варианты. Например, для дружеской встречи дизайнер Ольга Кривошеенко советует подобрать скатерть с рисунком: и нарядно, и не чопорно – для компании в самый раз! А если у вас торжественное семейное застолье с бабушками и дедушками, то для этого случая лучше приберечь вышитую скатерть. Она создаст не просто уютный, но и торжественный настрой.

Что же касается скатерти на кухонном столе, за которым регулярно собирается ваша семья, то лучше выбирать яркую, радующую глаз, синтетическую ткань. Она практически не впитывает жирные пятна и легко стирается в обычной стиральной машинке, что позволяет не прибегать к помощи химчистки.

И еще, не убирайте скатерть со своей кухни, как пережиток прошлого. Как утверждает психолог Анна Япольская, голый стол создает иллюзию холодного и неуютного пространства, а скатерть «сглаживает» все острые углы и в интерьере, и в общении. Ведь не зря специалисты фен-шуй также настаивают на покрытых тканью столах, мотивируя это тем, что между членами семьи таким образом  налаживается духовная связь.

Верить в это или не верить – дело ваше, но то, что веселая расцветка скатерти поднимает настроение по утрам, - это проверено!

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты