Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

5 самых вкусных вечерних блюд

Что чаще всего готовят на ужин украинцы, выяснили журналисты

 

 

 

Все рецепты, которые публикуются в журналах и на сайтах, не могут нравиться абсолютно всем, уверена Светлана Наумова, руководитель проекта «Едим со вкусом»: «Кто-то без ума от печенки во всех ее видах и с удовольствием поедает блинчики, тортики, вареники, приготовленные с этим субпродуктом. А кому-то этот продукт снится только в страшном сне…»

Но все же существуют блюда, которые чаще всего ищут украинцы на кулинарных порталах. И журналисты «Едим со вкусом» составили рейтинг блюд из категории «Ужин», которые чаще всего запрашивались читателями*.

Пятое место - пирог «Проше простого». Необычность этого блюда заключается, прежде всего, в том, что для его приготовления даже тесто месить (для таких целей можно использовать тестомес - цена тестомеса) не надо. Да и ингредиенты тоже доступные: одна только капуста в этом году ценой радует (в столичных супермаркетах от 1 до 2 грн. за кг). Рецепт пирога опубликован здесь.

На четвертом месте по количеству запросов – картофельные хрумтяшки, которые можно приготовить даже из остатков пюре. Превратив таким образом несъедобное блюдо в аппетитное искушение. Лучше всего «хрумтяшки» подавать к столу с овощным салатиком.

Третье место принадлежит ужину из пакета (секреты его приготовления вы найдете здесь). Это один из самых простых способов (и ленивых!) накормить даже большую семью: главное, чтобы в дом был картофель и пакеты для запекания.

На втором местерулетики «Курица с сыром». Это блюдо привлекает прежде всего тем, что его не надо ни жарить, ни запекать. Его варят! И за счет этого получается не только удивительно вкусное по нежности блюдо, но и полезное.

Первое место принадлежит салатику «Посейдон угощает». Лидер рейтинга популярен и востребован не просто так: его готовят из морской и белокочанной капусты, что делает его уникальным по полезности.

Юлия Величко

*Результаты за январь-февраль 2012 года сайта "Едим со вкусом".

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты