Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

«Черный Поросенок» покажет украинцам, как нужно гулять

 

22 мая после девятиста лет закрытия на реставрацию легендарный шинок возрождается из пепла истории в качестве отличнейшей пивной ресторации «Черный Поросенок»! Еще во времена Киевской Руси этот шинок, звавшийся «Пьяным углом», собирал неимоверно широкую публику киевских и заграничных випов (от древнерусского випъ – «выпивать»).

Их потомки сохранили славные традиции решать важные дела и вести дружественные беседы в радушной атмосфере бокала отличного пива и хорошей мясной закуски. И все, кому посчастливится в этот вечер там быть, поймут, что отныне в этом месте будут проходить такие веселье и гуляния, каких Киев давно не видывал! В гостях у «Черного Поросенка» гости смогут выпить лучшего пенного пива в городе, закусить, поглазеть на пышногрудых фрау и выиграть самого настоящего живого поросенка! А если тут так только разогреваются – представьте себе, какого «рока» тут можно будет выдавать в дальнейшем!

Ухватить свою порцию веселья на открытие «Черного поросенка» приедут прославленные спортсмены, звезды кино, театра и шоу-бизнеса. Гостей ждут аттракционы и викторины, а также лотерея, в которой разыграют 10 ценных призов и символ таверны – очаровательного хрюшу! Доводить до поросячьего восторга своими кавер-хитами будет Бангладешъ орекстр.

Согласно древней столичной легенде, ресторация сегодня стоит на том самом месте, где была знаменитая Киевская таверна, а если быть точнее – шинок, в котором собирались самые авторитетные воеводы Киевской Руси, да и прочие горожане, чтобы решать свои споры, обсуждать важные древнерусские дела и качественно пировать. Полюбился им этот шинок из-за его необычного обитателя – симпатичного черного свинтуса, который, рано осиротевши, так и вырос добротным хряком под ногами у завсегдатаев. В подростковом возрасте у поросенка обнаружился талант, и с тех пор он вершил правосудие преимущественно в хозяйственных спорах и вопросах, не выходивших за рамки гражданского кодекса: в чью кружку с пивом он окунал пятак, та сторона и побеждала в споре.

И вот, спустя сотни лет после того, как слава знаменитого шинка гремела на всю Киевскую Русь, пивная ресторация снова открывается, а традиция весело и беззаботно решать тут свои дела - возрождается! Истинным ценителям пива с лучшей во всея Руси мясной закуской настоятельно рекомендуется не прохрюкать этот вечер и посетить данное заведение.

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты