Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Жажда: на какой воде остановить выбор

 

Воду нужно выбирать в зависимости от самочувствия и пить ее правильно, - эксперт

Если выбирать между газированной, лечебной и обычной чистой негазированной водой, лучше выбирать воду без газа. Такой совет обеспокоенным своим здоровьем украинцам во время пресс-конференции в ИА «Наш Продукт» дала почетный президент Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины, доктор медицинских наук Татьяна Стрикаленко.

По последним данным, негазированную воду пьют 26% украинцев – это больше, чем было несколько лет назад.

По словам эксперта, иногда воду газируют только для того, чтобы скрыть недостатки производства. В то же время, любителям воды с газом медик советует пить ее не больше, чем по полстакана с небольшими промежутками. «Разговоры о том, что употребление газированной воды приводит к проблемам с сосудами и провоцирует появление целлюлита, – всего лишь миф,- объяснила Татьяна Стрикаленко.- Если вы будете пить ее правильно, а не по пол-литра за раз, никаких проблем возникнуть не должно».

Что касается лечебных и лечебно-столовых вод, то врач не рекомендует пить их без назначения врача. По ее словам, исключением из этого правила может стать жаркий летний период, когда организм из-за обильного потоотделения теряет натрий. Тогда она рекомендует пить лечебно-столовую воду, содержащую этот химический элемент,  в небольших количествах – по одному стакану несколько раз в день.

«Если пить лечебную воду часто и много, это может вызвать обострение целого ряда заболеваний», - предупреждает врач, отметив, что столовая минеральная вода таких обострений не вызывает.

Напомним, ранее сайт «Едим со вкусом» писал о том, в чем разница между водой в пластике и стекле.

Ева Лионова

 

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты