Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Страсти по фигуре: готовим диетические блюда

Аппетитные десерты и мясные деликатесы могут быть низкокалорийными

 

Диетологи не советуют садиться на диету осенью и тем более зимой. Однако, девушки мечтают о идеальной талии всегда, и потому к таким рекомендациям не прислушиваются. А истощенный диетой организм подвергается атакам разнообразных вирусов и, как результат, можно проболеть всю зиму.

Именно поэтому осенью и зимой нужно насытить свой рацион витаминами и полезными блюдами. Правда, можно сделать его менее калорийным. Например, ужин из салата, супа, мяса и десерта может содержать всего 600-700 калорий.

Блюдо №1 – диетический салат

Практически любой салат можно сделать менее калорийным, если исключить из него майонез и заправить салат оливковым маслом или лимонным соком. По словам руководителя проекта «Едим со вкусом» Светланы Наумовой, осенью по максимуму стоит добавлять в салат зелень и свежие овощи. Кстати, заправку можно сделать и из кефира. Такой салатик на завтрак и энергией зарядит, и фигуру сбережет. О том, как готовить диетический салат с кефирной заправкой, можно прочесть здесь.

Блюдо №2 – мясные страсти

Многим девушкам для того, чтобы насытиться, достаточно тарелки супа. Однако, мясные блюда также нужно вводить в меню. Поэтому в качестве основного блюда можно приготовить суп и куриное суфле. Идеальным в «сезон простуд» станет суп-пюре из капусты. Для его приготовления понадобится лишь картофель, морковь, лук, цветная, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи и зелень. Для приготовления супчика нужно всего 30 мин. Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного супа-пюре из капусты, можно прочесть здесь.

А вот идеальным дополнением к супу станет куриное суфле. Кстати, это же блюдо можно приготовить и своему малышу, поскольку оно очень полезное и безумно вкусное.

Блюдо №3 – сладкие калории

Казалось бы, для тех, кто хочет похудеть, сладости должны быть под строжайшим запретом. Однако, многие именно потому и «срываются» с диеты, что ограничивают себя в любимых блюдах. Поэтому не стоит отказываться от кусочка пирога с чаем, а просто – приготовьте диетический десерт. Например, пирог с персиками. Для этого нужно замесить тесто из творога, крахмала, сметаны, яиц и муки. После чего половину теста поместить в форму, смазанную растительным маслом. Потом сверху поместить дольки персика и после этого запечь в духовке.

Также идеальным низкокалорийным десертом станет легкое суфле из моркови, яблок и овсяных хлопьев. О том, как готовить такой десерт, можно прочесть здесь.

Татьяна Гегельськая

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты