Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Безглютеновая мука – новое слово в питании

Блюда из такого продукта получаются менее тяжелыми и лучше усваиваются

 

Проблема безглютеновых продуктов знакома украинцам не понаслышке, ведь количество людей, нуждающихся в них, растет. Такое наследственное заболевание, как целиакия, исключает из рациона все злаковые продукты, ведь они содержат глютен. 

Как рассказала в ходе онлайн-конференции в ИА «Наш продукт» Президент Украинского общества целиакии Ольга Наумова, выходом из сложившего положения становится мука, из которой удален глютен: «Блюда из такой муки отличаются по вкусу, тесто из нее труднее замешивать, но коржи и бисквиты из такой муки получаются воздушные и легко усваиваются организмом», - отметила эксперт.

Употребление такой муки не противопоказано здоровым людям, которые, например, хотят улучшить пищеварение или снизить калорийность мучных блюд. «Но здоровым людям, которые могут есть обычный  хлеб, не стоит без консультаций врача полностью исключать из рациона хлеб. Он имеет множество полезных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма», - рассказала Ольга Наумова. Но стоит отметить, что цена безглютеновой муки в разы выше, чем обычной – килограмм такой муки обойдется в 60-70 грн.

Ранее «Едим со вкусом» писал о том, какая мука для хлеба подходит идеально.

Елена Степаненко

Готовим сегодня
 
 
 

 

Опрос
Какое шампанское вы предпочитаете?
Видео-рецепты